Новости Балаково

Как балаковская волейболистка приют животных организовала (видео)

В Балаково уже несколько лет действует приют для бездомных животных «Том и Джерри». В этом его обитатели обязаны очень доброму и бескорыстному человеку.  

Ольга Фадеева известна многим балаковцам как прекрасная спортсменка, либеро легендарной команды «Балаковская АЭС» (ныне – «Протон», г. Саратов), призёр чемпионатов России за клуб и чемпионата Европы в составе сборной России. Сейчас она работает тренером и передаёт своё мастерство подрастающему поколению. Но мало кто знает, что Ольга является также учредителем и директором автономной некоммерческой организации помощи бездомным животным «Право на жизнь».

– Животных я люблю с детства, помню, как увижу на улице котёнка или щенка – сразу тащу домой, – с улыбкой вспоминает Ольга Владимировна. – Родители, конечно, не всегда были рады, говорили: «Неси обратно, откуда взяла», но со временем отнеслись с пониманием, и помогали мне их кормить. Потом начала спортивную карьеру, но мечту о создании приюта для бездомных животных не оставляла. Хочется помогать, чтобы они были сыты и не мёрзли.

Последние 10 лет Ольга Фадеева оказывает помощь больным и брошенным животным. Строит и облагораживает вольеры для собак. Для кошек же имеется дом с печкой, так как им зимой на улице очень холодно. По словам Ольги Владимировны, есть проект по строительству большого дома, уже заложен фундамент, и она очень надеется, что эту мечту удастся осуществить.

Ежедневно она привозит питомцам еду и воду, убирает за ними, при необходимости лечит, сотрудничает со всеми ветеринарными клиниками города. Сейчас в приюте находится около 120 животных: кошек и собак примерно поровну.

– Иногда находятся люди, готовые забрать кого-то к себе домой, но я очень тщательно подхожу к общению с потенциальными владельцами, потому что животное в доме – это не только радость, но и большая ответственность. Поэтому, пользуясь случаем, хочу обратиться и к тем, кто планирует завести себе питомца: хорошо подумайте и оцените ситуацию, прежде чем решиться на этот шаг, – говорит Ольга Фадеева. – К сожалению, зачастую люди переоценивают свои возможности, не учитывают такие повседневные факторы, как работа, семья и дети. В результате животное либо не получает должного внимания и ухода, либо вовсе оказывается на улице. Ежедневно получаю массу звонков с просьбой о помощи, но всех охватить при всём желании не получится, поэтому призываю всех владельцев к ответственности. Если вы не планируете разведение потомства, позаботьтесь о стерилизации; если вдруг увидите на улице, что животному нужна помощь, обратитесь в ветеринарную клинику. Мы надеемся, что недавно зарегистрированная автономная некоммерческая организация «Право на жизнь» позволит привлечь внимание неравнодушных людей к данной теме. Организация сможет участвовать в грантах, средства от которых пойдут целенаправленно на обустройство и содержание животных, – говорит Ольга Фадеева.

КСТАТИ:
На данный момент все средства на корм и лечение питомцев приюта складываются исключительно из добровольных пожертвований. Если вы, уважаемые жители города и района, захотите оказать приюту какую-либо поддержку, звоните по телефону для благотворительных взносов: 8-927-224-21-52.
Номер банковской карты:
4276 5600 1125 8516.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button