Общество

Как балаковским пенсионерам пытались втюхать массажеры по 180 тыс. рублей

Аферу предотвратил лично мэр города

Как сообщает «Балаково24», глава города Роман Ирисов, активисты «Молодой гвардии», молодые люди из Гражданского дозора и местные журналисты помешали проведению мероприятия, на котором доверчивым пенсионерам в кредит продавали массажеры по 180 тысяч рублей.

По словам Ирисова, о проведении мероприятия он узнал, когда ему позвонила с приглашением фирма-организатор. После регистрации по телефону Роман Сергеевич отправился на презентацию, в ходе которой взял слово и объяснил собравшимся пенсионерам, что товары, которые им продают за большие деньги, стоят в сотни раз меньше.

«Мне стало известно, что два дня назад в одном из кафе нашего города арендовала зал некая фирма, которая занимается презентацией и продажей массажных накидок, пылесосов и постельного белья из шерсти. И все бы ничего, если бы они не уговаривали купить эти чудо-средства в кредит по баснословным ценам, используя все возможные практики продаж, которыми, надо признать, они владеют достаточно профессионально», – написал Ирисов в своем блоге.

Он рассказал, что отголоски подобной истории коснулись его семьи лично: «Два года назад жертвой фирмы, действующей по точно такому же плану, стала моя мама. Так, у нас в семье появились две «бесценные кастрюли», тысяч за 70, по–моему. Сказать мне сразу мама постеснялась, потому, когда я обо всем узнал, след заезжих «продавцов-гастролеров» кухонной утвари давно простыл. Обычно, больше 2-3-х дней они не задерживаются в городах».

В итоге на мероприятии появились вызванные главой города стражи правопорядка и все участники отправились в ближайшее отделение полиции писать заявление и давать показания.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button