Новости

Как балаковцы дороги делили

Никак дороги-тропы не могут поделить пешеходы и водители. Вот и в ходе заседания межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Балаковского района, состоявшейся 14 декабря, каждый тянул одеяло на себя.

Недавно в районе вокзала города Балаково образовалась новая торговая точка. Это — хорошо, но вот пешеходный переход у нас — один, и ведёт он к давно существующему месту торговли. А для бабушек и дедушек, отоваривающихся на ярмарках, порой 150 метров дороги играют ой, какую важную роль! Словом, членов комиссии попросили о том, чтобы расположить близ вокзала ещё один пешеходный переход.

- Если мы через каждые 50 метров будем чертить пешеходные переходы — зачем нам тогда вообще дороги? Существующего перехода, на мой взгляд, вполне достаточно. Пройти немного в сторону, чтобы обезопасить себя — это не столь сложно, - высказался начальник местной ГИБДД Олег Дерябин.

Хотя, и он, и другие участники мероприятия подтвердили: пешеходов, выбегающих в неположенном месте на дорогу, на этом месте достаточно. Решение члены комиссии нашли, но не в создании ещё одной «зебры».

- За счёт бизнесменов необходимо поставить там ограждения, чтобы пешеходы при любом раскладе шли до пешеходного перехода. Может, это не всем удобно, но безопасность - превыше всего, - подчеркнул председатель комиссии, замглавы администрации Балаковского района по строительству и развитию ЖКХ Владимир Попеко.

Как раз по поводу безопасности: директору гимназии № 1 Галине Бирверт члены комиссии разрешили оградить проезд, расположенный на школьной территории: парковую зону постоянно атаковали беспринципные водители. Вскоре это прекратится.

А вот установку искусственных неровностей на внутриквартальной территории члены комиссии посчитали бестолковым. Так, жительница одного из домов 3-го микрорайона посчитала, что возле её дома слишком быстро «носятся» авто. Расположить «лежачего полицейского» возле каждого дома невозможно, да и, положа руку на сердце, не всегда состояние дорожного полотна внутрикварталки позволяет развивать высокую скорость.

Back to top button