Здоровье и медицина

Как избавиться от гайморита на несколько лет

Гайморит, как известно, если появится, то в большинстве случаев навсегда. Ему свойственны боль в области верхнечелюстных носовых пазух, образование в них гноя, симптомы интоксикации и другие неприятные и даже опасные проявления.

Когда у меня появился гайморит, я места себе не находил ни днем, ни ночью. Сначала думал, что заболел зуб, однако сделал снимок в стоматологии, который показал, что с зубами все в порядке. Но дикая боль не давала покоя, пришлось обратиться в поликлинику, где рентген показал воспаление гайморовых пазух.

От прокола я отказался, долго лечился антибиотиками и другими лекарственными средствами, ходил на специальные процедуры в поликлинику. Вроде все прошло, однако через какое-то время простудился на сквозняке, и все опять началось.

Однажды по рабочим делам я оказался в балаковском «Гирудоцентре», где врач, узнав, что у меня гайморит, посоветовала поставить на носовые пазухи пиявки. Сначала я засомневался, потом согласился. Нужно было провести несколько процедур, которые оказались абсолютно безболезненными. Только на месте, куда сажали пиявок, на некоторое время появились небольшие синяки – пришлось надеть темные солнечные очки, потому что работать и в дни проведения гирудотерапии я не прекращал.

Все процедуры из-за срочной командировки провести не удалось, но, как оказалось, хватило и краткосрочного курса. Гайморит у меня пропал и не появлялся несколько лет! То есть я о нем забыл полностью года на 4–5! Оказалось, что пиявки не только высасывают больную кровь, но и впрыскивают полезное вещество – гирудин, которое разжижает кровь и нормализует кровообращение.

Так что имейте в виду, что с гайморитом можно успешно бороться с помощью пиявок.

Для жителей Балаково прикрепляю координаты «Гирудоцентра», жители других городов могут пойти в свои медучреждения, где лечат пиявками.

Здоровья вам!

Сергей АЛЕКСЕЕВ

Back to top button