НовостиНовости БалаковоПолитикаСобытия

Как кур в ощип: Сергей Грачев стал объектом нападок балаковских СМИ

Не успел Сергей Грачев отработать первый день в должности и.о. главы Балаковского района, как тут же стал предметом нападок некоторых балаковских СМИ.

Так, на одном из известных балаковских сайтов в публикациях про Грачева чувствуется неприкрытая ирония. Журналисты сделали акцент на доходах его матери. «Самым высокооплачиваемым директором в 2020 году стала директор скромной школы № 7 Татьяна Грачева. Ее труд ежемесячно оплачивается 88538 рублями. Остается добавить, что Татьяна Николаевна приходится новоиспеченному главе Балаковского района Сергею Грачеву любимой и любящей мамой» и добавили, выделив текст жирным шрифтом: «Говорила мама мне про зарплату малую. Да напрасно тратила слова…»

Ну что же? Начало, как говорится, положено. Продолжение наверняка будет, потому что, несмотря ни на какие договоренности делать общее дело одной командой (бросить все силы на выборы в Госдуму), всегда были и найдутся политические силы, которые вели и будут вести свою собственную игру. Находясь под эгидой ЕР и под единым началом нашего великого земляка, спикера ГД Вячеслава Володина, они, скорее всего, будут информационно «мочить» своих же соратников и глав.

Чтобы там ни говорили, назначение Сергея Грачева и.о. главы Балаковского района было для всех неожиданным. А судя по тому, каким поникшим выглядел Александр Соловьев, переходя на должность зампреда областного правительства, откуда он, собственно, к нам, и пришел, «повышение» это было для него вовсе нерадостным. Какой-то бег по замкнутому кругу получается.

На следующий день еще один сайт разразился огромной статьей, ставящей под сомнение законность назначение Грачева исполняющим обязанности главы, напоминая, что и.о. по Уставу района может стать только заместитель главы. Является ли законным замглавы Сергей Евгеньевич, по мнению сайта, доподлинно неизвестно, хотя сам Грачев утверждает, что он исполняет обязанности заместителя по экономике. И действительно, действующий замглавы по экономике Александр Балуков сейчас находится в отпуске, что позволило Грачеву стать сначала и.о. зама, а затем и главы.

Посмотрим, что будет дальше, однако информационное сопровождение начала деятельности Грачева такое же неожиданное, как и экстренное назначение. Обычно журналисты сначала присматриваются к главе, а потом уже начинают его критиковать.

Показать больше

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Читайте нас в Telegram

Читайте нас в Twitter

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ОЛЬГА БУЛГАКОВА
21.04.2021 15:15

СМИ работают в своем ключе. Через жернова острой политики прошли все наши главы без исключения. Это нормальный рабочий процесс в журналистике. Хотя меня как ветерана удивляет новый подход моих коллег к семейному окружению того или иного героя сообщения.Лично я с этим не согласна.

Back to top button
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x