Статьи

Как Николай Васильевич Сан Саныча жизни учил

Во время общения с многодетными семьями города Балаково в 21-ом микрорайоне госдеп Николай Панков обратил внимание на горы бетонных обломков вдоль дороги и предложил, чтобы многодетные использовали этот бой бетона для отсыпки временных дорог, а также для фундаментов домов, сообщает balakovo24.ru.

Многодетные ответили, что у них была такая идея, но им предложили эти бетонные обломки покупать по 350 рублей за кубометр. Для тех, кто не в теме: на территорию свозят бетонные конструкции от старых теплокамер и разламывают. «Тогда они пусть платят муниципалитету за то, что выбросили все это без разрешения не на свалку», – предложил Панков. Жители сказали, что если им разрешат пользоваться бетонным боем бесплатно, то они своими силами весь этот бой вывезут и сделают из него дорогу. «Самое главное, чтобы теперь появился тот, кто его сюда привез», – пошутил глава Балаковского района Александр Соловьев.

«Сан Саныч, видишь какая тонкость – не тот, кто привез, а мы нашли того, кто уже продает», – заметил Николай Васильевич. Многодетные добавили, что объявления о продаже есть уже на Avito. Александр Соловьев пообещал «с ними» разобраться. Панков эту идею одобрил: «А то у нас административная комиссия накладывает штрафы на граждан. Женщине-врачу, которая мусор не выбросила у себя в поселке, потому что мусорного бачка нет, присудили 5 тысяч. Сан Саныч, а здесь организация. Пускай эта ваша комиссия выйдет и оштрафует эту организацию! Что, слабо? А когда они берут весь этот бой еще и гражданам продают, находясь на вашей земле, это нормально? Выбрасывая на вашу землю и торгуя. Как раз в этом надо доходы искать», – сказал Николай Панков Александру Соловьеву.

Напомним, жительница села Подсосенки  Натальинского МО в знак протеста принесла пакет с мусором к бывшему административному зданию, так как в селе плохо чистили снег, и мусоровозы не могли проехать за мешками с мусором. Административная комиссия под председательством заместителя главы Балаковского района Павла Гречухина оштрафовала женщину на максимальную сумму 5 тысяч рублей. Прокуратура внесла представление, так как штраф был необоснованно высоким. Павел Гречухин провел новое заседание и женщину оштрафовали на 2,5 тысячи рублей.

Николай Панков следил за этой ситуацией. Он раскритиковал балаковских чиновников, что те не решают проблемы жителей, а наказывают их. И пообещал оплатить штраф за женщину лично. Петицию с требованием уволить Гречухина «за хамское отношение к жителям» в Интернете подписали 1 тысяча 200 человек, но его не уволили, напоминает тот же источник.

Как Николай Васильевич Сан Саныча жизни учил

Back to top button