Новости региона

Как работники прокуратуры пытались заблокировать благотворительный проект Вячеслава Володина

В Саратове сотрудники прокуратуры предприняли попытку заблокировать благотворительный проект спикера Госдумы Вячеслава Володина – строительство Предуниверсария.

Напомним, объект возводится по инициативе федерального политика на улице Степана Разина, уже в 2020 году образовательное учреждение – уникальное для региона – откроет двери для одаренных детей из малообеспеченных семей, проживающих в районах области. Предуниверсарий строится исключительно на средства благотворителей.

«Предуниверсарий – это благотворительный проект, ни копейки бюджетных средств. Все хорошо. За исключением одного: кому-то эта школа помешала», – рассказал Вячеслав Володин в интервью ГТРК «Саратов», которое вчера вечером вышло в эфир.

По словам политика, кто-то на месте будущего Предуниверсария намеревался построить высотку, а силовое содействие в этом оказывала саратовская прокуратура.

«Как только мы начали реализовывать этот проект, моментально прибежал зампрокурора района и попытался остановить реализацию образовательного благотворительного проекта, совершенно прозрачного, понятного во всех отношениях. Это для детей, для малообеспеченных детей, для детей-сирот. Я даже не знаю, что здесь сказать в минус этому проекту. Когда в таких ситуациях не стыдятся приходить и начинать чьи-то интересы продвигать, но при этом у нас с вами 76 домов с обманутыми дольщиками. Послушайте, вы где были-то? Вы где были? Права граждан кто будет охранять?» – приводит слова Володина ИА «Взгляд-инфо».

Развивая мысль дальше, спикер Госдумы напомнил о бездействии правоохранительных и надзорных органов в ситуации с обманутыми дольщиками и посоветовал им заниматься своими прямыми обязанностями, а не мешать реализации благотворительных проектов.

Фото со строительства Предуниверсария volodin.saratov / Instagram

Back to top button