Общество

Как судьба выманивает нас на встречу с нашим счастьем

–Вечернее чтиво–

Чтобы найти счастье и любовь, чтобы получить дар судьбы, иногда приходится сделать крюк, да ещё какой! Как судьба выманивает нас на встречу с нашим счастьемВознесенский писал о художнике Гогене: «чтоб в Лувр королевский попасть с Монмартра, он дал кругаля через Яву с Суматрой!» – Гоген из Парижа сначала на Суматру уехал, там свои гениальные картины написал, а уж потом их в парижском Лувре повесили. И признали Гогена великим художником. Действительно, крюк получился…

Одна женщина приехала в Москву к любимому человеку. Она до этого ему звонила, он сухо отвечал. Тогда телефонов мобильных ещё не было у обычных людей. Только у олигархов. А любимый человек олигархом не был. Он был инженер. И обманщик.

Потому что он был женат, вот и все. А от женщины это скрыл, он в её город приезжал в командировки. И вот она к нему сильно привязалась. А он женат оказался. В чем и признался при встрече, отводя глаза. И посоветовал женщине как-то по-другому устроить жизнь. Найти себе хорошего человека.

Едва сдерживая рыдания, доверчивая и обманутая в своих надеждах женщина поймала частника. Тогда так такси ловили. Села в машину и поехала в аэропорт. Что ещё делать-то? Не в Мавзолей же идти, чтобы исполнить мечту детства, на Ленина посмотреть. Надо лететь домой.

И такой оказался этот таксист интересный мужчина, что она начала с ним разговаривать. И даже смеяться над анекдотами и историями. А потом вышла за него замуж, вот так.

Потому что найти хорошего человека вполне даже можно. И во всем есть смысл, даже в поездке к человеку, которому мы не нужны. Судьба иногда такие зигзаги и кругаля выписывает, что любо-дорого! И выманивает нас из дома разными способами. А таксист оказался отличным парнем. Тоже по профессии – инженер. Тогда много инженеров ушли в таксисты – тоже, кстати, зигзаг судьбы. Может, крюк и зигзаг судьбы нужны для того, чтобы встретить свою половину? Или чтобы произошли какие-то важные судьбоносные события? Заранее трудно сказать. Но очень часто все оказывается к лучшему. Не всегда, но часто.

Анна КИРЬЯНОВА

 

Back to top button