НовостиНовости БалаковоСобытия

Как в ресторане: работников «ФосАгро» кормят вкусно и с душой

Сытый работник – эффективный работник. Сотрудники ООО «Корпоративное питание» знают это, как никто другой. В ведении этой организации находятся все столовые, обслуживающие персонал на производствах группы «ФосАгро». В честь двадцатилетнего юбилея «Корпоративного питания» в санаторно-гостиничном комплексе «Изумруд» прошёл первый этап конкурса среди работников общественного питания этой организации.

С душой и выдумкой

В нём приняли участие сотрудники «Корпоративного питания» из четырёх городов присутствия «ФосАгро»: Череповца,  Волхова, Кировска и Балакова. Между собой соревновались официанты и торговые работники. Креатив, находчивость и профессионализм проявили все участники конкурса. Одно из первых заданий – презентация «пасхального стола». Накануне христианского праздника официантам «Корпоративного питания» нужно было оформить тематический стол и презентовать его. Многие участники проявили свои творческие способности: некоторые провели презентацию в музыкальной форме, череповчане представили свой пасхальный стол в игровой форме с использованием видеосюжета, а балаковцы разыграли целую театральную сценку о художнике и его музе.

Старания участников оценивало жюри. Судьи – люди серьёзные, некоторые о кулинарном деле знают не понаслышке. В состав жюри вошли: HR-директор ресторанного холдинга «Узбечка» (г. Саратов) Владислав Камзолов, владелец ресторана Upelsin Андрей Крылов, председатель ППО «ФосАгро-Балаково» Игорь Помошников, руководитель направления по развитию ООО «Корпоративное питание» Ольга Жадан и заместитель директора БФ АО «Апатит» по персоналу и социальной политике Александр Чесноков.

За конкурсом можно было наблюдать в социальных сетях – шла прямая трансляция. А гости «Изумруда» – сотрудники Балаковского филиала АО «Апатит», их родные и близкие – следили за происходящим на большом уличном экране. Вообще в этот день территория санатория превратилась в настоящий праздничный водоворот из угощений, развлечений и сюрпризов. Гостей праздника впечатляли и радовали концерт приглашённых артистов, фотозоны, игры и конкурсы, бесплатная сладкая вата и напитки, настоящий узбекский плов. Организаторы как бы давали понять: мы празднуем также, как и работаем – широко, весело, с любовью и основательно.

Профессиональный подход

Рациону и качеству питания сотрудников предприятий «ФосАгро» уделяют особое внимание. Уровень обслуживания и меню совершенствуется постоянно.

– Наши работники каждый день с радостью встречают сотрудников предприятий «ФосАгро», – говорит директор ООО «Корпоративное питание» Вера Захараш. – Они радуют их не только вкусной едой, но и своими улыбками, позитивом.

Вера Захараш

Тот факт, что качество питания в производственных столовых на самом высоком уровне и постоянно продолжает расти, отметил и директор БФ АО «Апатит» Андрей Шибнев. Он признался, что сам регулярно питается в столовой предприятия. Его любимое блюдо – говяжьи медальоны.

– Очень часто у нас бывают блюда, которые не уступают ресторанным, – говорит Андрей Владимирович. – Кроме того, наши повара практикуют разнообразие: у нас бывают дни татарской, европейской кухни, дни здорового питания и тому подобное. Всё всегда разнообразно и очень вкусно.

По словам Андрея Шибнева, если сравнивать качество питания в заводской столовой двадцатилетней давности и нынешней, то разница ощутима.

Андрей Шибнев

Итоги конкурса

По количеству номинаций в первом этапе конкурса профессионального мастерства ООО «Корпоративное питание» лидерами оказались балаковцы и гости из Череповца. Победа – всегда приятно, но расслабляться рано. В ближайшие месяцы аналогичные соревнования пройдут среди поваров, пекарей, кондитеров. А завершится юбилейный конкурсный марафон в августе большим кулинарным праздником в Череповце.

Дмитрий СВЕТЛОВ

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button