Общество

Как я брутала с «Тойотой» охмуряла

–Женские штучки–

Мы познакомились в парикмахерской. Я сидела в кресле и с ужасом рассматривала свое отражение в зеркале. Мастер Галина делала мне мелирование. Волосы были собраны в пучки и торчали в разные стороны.  Галина щедро наносила на них какую-то серую краску, предварительно накрасив мне брови – две черные дуги угрожающе свисали над моим лицом, я еще подумала: не дай бог, сейчас зайдет кто-нибудь из знакомых и опознает меня.

Но зашел совершенно незнакомый мне мужчина, мы встретились с ним в зеркале взглядом. Я ему от неожиданности (а может, и от нервного тика) подмигнула, а он, пытаясь сдержать смех, хмыкнул.

Да уж. Я была похожа на черта из табакерки. Или еще хуже. А мужик был очень  даже ничего. Легкая небритость придавала ему брутальность, одет он был как пишут в оперативных сводках, в спортивный костюм типа «Адидас», на носу красовались тонированные очки. В общем, все как мне нравится. И даже по возрасту, как я успела заметить, мне подходил: лет 35-37.

Я-то, честно сказать, давно перешагнула этот рубеж. Но все мои мужчины были как минимум лет на 5 младше меня. Ну хоть бы один раз попался какой-нибудь «папочка», который бы взял на себя мои проблемы. Нет, не фига. Все свои проблемы я всегда решала сама. У меня, к слову, только что рухнул очередной брак, поэтому я и отправилась в салон красоты, чтобы активно включиться в поиск нового спутника жизни. И вот, кажется, что-то такое наметилось…

На брутала сразу среагировала вторая парикмахерша:

– Вы что-то хотели?

– Постричься.

– Чуть-чуть подождете?

– Ну разве только чуть-чуть.

Ха! – подумала я. Ждать тебе придется долго. В соседнем кресле сидела тетка преклонного возраста, которая плюхнулась в него за 5 минут до меня. Главная фишка состояла в том, что она не знала, чего хочет. То ли постричь ее, то ли покрасить. «Милочка, сделайте меня красивой», – взывала она к парикмахерше. Та крутилась вокруг нее как юла, но все было тщетно. Бабуле решительно ничего не нравилось, и она начала грозить ей жалобной книгой.

Между тем подошло время смывать мой боевой окрас. Я с облегченьем вздохнула: «Ну, наконец-то!» – и с гордо поднятой головой направилась к мойке. Брутал сидел, уткнувшись в экран телевизора и, казалось, ничего вокруг себя не замечал. «Пофиг, – подумала я. – Сейчас я тебе покажу, как выглядят настоящие леди…».

После того, когда моя голова была вымыта, а волосы соответственным образом уложены, мастер, не скрывая своего восхищения, воскликнула:

– Да вы помолодели лет на пять!

– На десять, – скромно уточнила я.

И тут брутал оторвался от телевизора и с интересом, я бы даже сказала с нездоровым интересом, взглянул на меня. В глазах его плясали черти. Я даже, честно говоря, немного струхнула. Уж не маньяк ли?

Расплатившись за оказанные мне услуги, я легкой походкой направилась к выходу. Это было несложно, потому что я давно забросила каблуки и хожу исключительно в кроссовках, к тому же они сейчас в тренде. И, о чудо! Мужик направился следом за мной.

– А как же стрижка? – бросила я ему через плечо.

– Стрижка подождет! – парировал он.

И тут зазвонил телефон. Звонил мой бывший. Этому гаду, наверное, передалось, что я пользуюсь невероятным успехом у сильного пола. «Встретиться? С какого это перепуга?» – усмехнулась я в трубку. Но, боясь отпугнуть брутала своей чрезмерной недоступностью, повернувшись к нему, сказала:

– А вы знаете, стрижка, действительно, подождет…

Тот воспринял это как сигнал к действию и метнулся в соседний киоск за цветами.

Я начала гадать, что именно и в каком количестве он мне принесет. На охапку, конечно, я не рассчитывала, но… Он вышел с букетом роз. Штук пять там было точно. «Не жмот», – отметила я про себя.  А вслух произнесла:

– О, да вы настоящий джентльмен!

Он усмехнулся и сделал выразительный жест рукой, приглашая меня в свою «Тойоту», которая была припаркована у салона.

Честно говоря, я была удивлена, так как не исключала вероятность того, что он мог приехать в парикмахерскую и на велике. Бензин нынче дорог, поэтому многие пересели на велосипеды. Но у этого джентльмена бабосы, видимо, водились, что придало мне уверенности в моих дальнейших действиях.

Я одарила его одной из самых своих обворожительных улыбок и села в салон иномарки. Он с усмешкой, которая начала уже меня немного подбешивать, спросил:

– Чего желает мадам?

– Да элементарно – поесть! – ответила я.

– Ну, значит, тогда в пельменную?

– В ресторан! – возмутилась я.

– Ну в ресторан, так в ресторан! – согласился он. И мы поехали отмечать наше знакомство.

Елизавета ШУЙСКАЯ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Back to top button