НовостиСобытияСтатьи

Как жители Балаково за НЛО наблюдали

Некоторые балаковцы утверждают, что видели неопознанные летающие объекты своими глазами. Недавно отмечался Международный день НЛО, в связи с чем мы и решили записать рассказы очевидцев этого загадочного явления.

Атаковать объект не стали

Балаковец Сергей Фёдоров в 1987 году служил на Балтике, в Финском заливе. Он выполнял обязанности сигнальщика в составе отдельной роты связи. Пост располагался на небольшом острове. Сигнальщики осуществляли визуальное наблюдение и сбор данных по надводным и низколетящим объектам в зоне ответственности боевого поста.

«В один из летних дней 1987 года я нёс вахту на сигнальной вышке, – рассказывает Сергей. – Всякое видел в своей жизни, но такое наблюдал впервые: в чистом ясном небе появился необычный объект сигарообразной формы, внешне похожий на цеппелин или дирижабль. НЛО был серебристого цвета, создавалось впечатление, что он состоял из какого-то металла. Объект был абсолютно неподвижен, буквально завис в воздухе. Габариты объекта были достаточно ощутимые, их можно было сравнить с размерами крупнотоннажного транспортного или нефтеналивного судна».

Сергей передал информацию на боевые информационные посты Кронштадта и ЛенВМБ, сообщил примерные координаты объекта. Матросу был дан приказ продолжать наблюдение за НЛО, что он и делал на протяжении нескольких часов. Попыток атаковать объект не предпринимали, подлететь ближе к нему возможности не оказалось, вертолёты на такую высоту не поднимаются.

НЛО висел в одной точке почти два дня. Как и куда он исчез, Сергей сказать не может, в этот момент на посту был другой военнослужащий. За наблюдательность и оперативность Сергею предоставили краткосрочный отпуск сроком в 10 дней.

Что это был за объект и какова его природа, так и осталось неизвестным.

Тарелка над сельским клубом

Не менее интересную и удивительную историю рассказала жительница Балакова Елена Осипова. Событие произошло летом 1998 года в селе Берёзовка Петровского района Саратовской области. Ночью Елена возвращалась домой от друзей в сопровождении своего молодого человека.

«Погода была спокойная, ночь тихая, – рассказывает Елена. – Мы стояли у калитки дома, где я жила. И в тот момент, когда мы пожелали друг другу с Сергеем спокойной ночи, произошло странное. Тишина стала какой-то неестественной даже для ночного времени суток. Ни лая собак, ни шорохов скота в загонах и сараях – абсолютная тишина. Напротив моего дома находится лесополоса. Мы обомлели, когда увидели, как кроны деревьев практически на 90 градусов склонились в одну сторону, и это при абсолютном безветрии!

Мы обернулись в ту сторону, куда наклонились деревья, и увидели то, что навсегда останется в моей памяти. Плавно и тихо с востока на запад летела «тарелка», именно такая, какие изображают в журналах про НЛО. Она, что называется, плыла – без единого звука. Пролетев над зданием сельского клуба, она скрылась за лесополосой. Объект был окружён чем-то вроде облака, некой оболочки. Идти наблюдать за объектом дальше мы не осмелились, ибо находились в состоянии шока. В нём (в шоке), к слову, мы пребывали несколько дней. До этого момента я искренне смеялась над теми, кто рассказывал про пришельцев, «тарелочки» и всё, что с этим связано. Теперь же, когда я рассказываю эту историю, бывает, смеются и надо мной. Но это было реально, я видела это своими глазами. Что это было, я не знаю, но явление крайне удивительное. Причём было чёткое ощущение, что это не природное явление, что объект искусственного происхождения».

Евгений АФОНИН

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button