Новости

Какие ещё улицы Балакова ждут установки светофоров?

В ходе заседания межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Балаковского района, состоявшейся 14 декабря, жители попросили поставить светофор на пересечении улицы Степной и Медицинского проезда, и ещё один установить у супермаркета, что недалеко от СК «Форум». Поток там, действительно, оживлённый, однако, нужно ли так много аппаратуры?
К тому же, по упомянутому перекрёстку возник и ещё один вопрос, об установке знака приоритета на повороте.

- Думаю, необходимо всем выехать на место, и, с привлечением общественности, решить вопрос, - сказал Попеко.

Далее по светофорам: на пересечении улиц Комарова и Строительной возникают заторы, а пешеходы расположенным здесь регулируемым переходом пользуются редко. Здесь была бы логична «кнопка», чтобы водители останавливались только при необходимости. О светофоре с кнопкой попросили и жители 4 микрорайона: на улице Шевченко, неподалёку от детского сада № 34. Там поток авто не такой оживлённый, но, недавно проведённый на участке дороги ремонт спровоцировал «быструю езду». А между тем, пешеходом часто пользуются дети. Члены комиссии опять же, решили просмотреть участки наглядно,чтобы принять окончательное решение.

А вот один из светофоров на улице Академика Жука напротив, попросили демонтировать.
На пересечении с улицей Розы Люксембург и рядом с одним из супермаркетов светофоры установлены нерационально близко друг к другу. За все время работы светофоров здесь инцидентов зарегистрировано не было.

- Думаю, данный светофор можно демонтировать и установить туда, где он действительно нужен. Тем более, что несколько вариантов у нас уже есть – отметил Попеко.

Back to top button