Здоровье и медицина

Какие продукты и растения есть, чтобы поддерживать хорошее зрение?

Морковь, шпинат, черника и другие огородные овощи богаты защитными антиоксидантами, которые полезны для зрения.

Как уменьшить возрастную потерю зрения?

С возрастом наше зрение, естественно, ухудшается, но катаракта и возрастная макулярная дегенерация (ВМД) все еще являются болезнями, приводящими к инвалидности. Однако есть некоторые продукты, которые можно использовать для профилактики. Бета-каротин, антиоксидант, содержащийся в моркови, шпинате и капусте, играет важную роль в здоровье глаз. В нашем организме он преобразуется в ретинол, более известный как витамин А. Помимо предотвращения риска глазных заболеваний, витамин А также помогает сохранить зрение, поскольку он необходим для защиты роговицы. Дефицит витамина А является причиной слепоты.

Защита сетчатки и хрусталика: что такое лютеин?

В садовом участке можно найти еще один важный для зрения антиоксидант - лютеин, который защищает клетки хрусталика и сетчатки глаза. Это желтый пигмент, но в основном он содержится в зеленых овощах: шпинате, капусте, рукколе и петрушке. Наконец, есть черника, которая также рекомендуется для здоровья глаз. Несколько исследований показали, что этот фрукт может улучшить ночное зрение и уменьшить возникновение катаракты или AMD.

Back to top button