Новости БалаковоСтатьи

Каковы дальнейшие планы финалистки «Ты супер!» из Балаково?

Совсем недавно завершился пятый сезон вокального проекта «Ты супер!» на канале НТВ. Наш город представила Елизавета Седлова. Она дошла до финала и заняла четвёртое место.

– Лиза, расскажи, как давно ты занимаешься вокалом? С чего начинался твой творческий путь?

– Я с раннего детства очень любила музыку, поэтому, начиная с детского сада, всегда участвовала в различных выступлениях и концертах. На вокал я не ходила, хотя всегда чувствовала тягу к этому. В 12 лет поступила в музыкальную школу по специальности саксофон, но не закончила её, о чём сейчас немного жалею, ведь я привыкла всегда всё доделывать до конца. В итоге однажды я всё же набралась смелости и пришла во Дворец культуры, постучалась в первую попавшуюся дверь, где меня и встретила мой педагог Анаит Грайровна Хачатрян и сказала, что мне нужно пройти прослушивание. Я подготовила несколько песен, и с тех пор началась моя вокальная деятельность.

– Как ты попала на проект «Ты супер!»?

– Если честно, я не очень часто смотрю телевизор и за вокальными проектами пристально не следила. Принять участие в проекте мне посоветовала Анаит Грайровна, сказала: «Давай подадим заявку! Даже если что-то не получится, всё равно это будет первый шаг». В итоге мы отправили заявку с записями некоторых моих выступлений, и через несколько месяцев со мной связались организаторы конкурса и предложили пройти онлайн-прослушивание.

– Помнишь свою реакцию, когда узнала о приглашении на съёмки?

– Конечно, до последнего момента не верилось. Нелегко было перестроить свои планы, ведь уехать пришлось почти на два месяца. Но с приближением намеченной даты я приняла это и успокоилась.

– Любое выступление, особенно если его увидит огромная аудитория по всей стране, – мероприятие ответственное и волнительное. Как боролась со стрессом?

– В первом туре очень сильно боялась камер. Выступать перед большим залом, перед членами жюри, которых ты раньше видел только по телевидению, где все на тебя смотрят и внимательно слушают, – очень непривычно. Помню только, как вышла на сцену, дальше – как в тумане, всё прошло как одно мгновение. В полуфинале уже было намного легче, ведь я чувствовала поддержку родных, друзей, педагогов. Немного растерялась, когда ко мне вышел Вячеслав Макаров, поэтому, когда мы пели вместе, я даже перепутала одну строчку (смеётся). Песня, которую я исполняла в финале, была настолько яркой и зажигательной, что я почти не волновалась и вышла на сцену с одной целью – получить удовольствие и зарядить своим настроением весь зал. А вообще мандраж перед выступлением – это абсолютно нормально, это показывает, что для тебя действительно важно то, чем ты занимаешься, и хочешь показать себя с лучшей стороны. Но волнение не должно заставлять чувствовать себя неуверенным, а наоборот, заряжать адреналином.

– Как подбирался репертуар для выступлений?

– Для первого тура песню я выбрала сама, потому что она соответствует моим ощущениям и отражает мой внутренний мир. Дальше уже ты начинаешь искать песни, которые тебе подходят, показываешь их педагогам и продюсерам, а они уже дают какие-то рекомендации, могут предложить и свои варианты композиций. Ведь они смотрят не только на исполнительский талант, но и на то, как это может выглядеть на телевизионной картинке. Именно так они и посоветовали мне взять песни для полуфинала и финала, они обе мне очень понравились, поэтому я с радостью согласилась.

– Есть ли какие-то предпочтения в музыке, любимые жанры, исполнители?

– Мне очень нравятся песни на английском языке, там отличающаяся от наших песен стилистика, больше мажорных нот. Из российских исполнителей импонирует певица Ёлка, её музыка и тексты очень в меня попадают.

– Каковы твои дальнейшие планы?

– Сейчас мне нужно немного отдохнуть и перезагрузиться, потому что проект забрал много сил. Сосредоточусь на учёбе, концертной деятельности, подготовлю несколько новых номеров и постараюсь улучшить имеющиеся, может быть, даже что-нибудь запишу и опубликую. Есть мысли и о преподавании, хочется помогать ещё совсем маленьким ребятам. А уже если дальше заглядывать, хотелось бы попробовать создать группу: всегда нравилось, когда на сцене выступает коллектив единомышленников. К счастью, в моём окружении очень много талантливых людей, которые, уверена, будут готовы поддержать такую идею.

А мы, в свою очередь, уверены, что прекрасный голос Елизаветы Седловой ещё не раз порадует жителей не только нашего города, но и всей страны.

Максим АГАРЁВ, «БВ»