Какую собаку загнал Бондаренко в угол | Газета Балаково
НовостиНовости БалаковоНовости регионаСобытия

Какую собаку загнал Бондаренко в угол

Вчера комиссия Саратовской облдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, представляемых депутатами, огласила результаты проведенной проверки в отношении своих коллег.

Как и следовало ожидать, «вишенкой на торте» стали результаты проверки в отношении облдепа-коммуниста Николая Бондаренко за 2019 год. Кроме того, были озвучены результаты проверки соблюдения народным избранником установленных законами ограничений и запретов.

Речь держал первый вице-спикер регионального парламента Алексей Антонов:

«По результатам анализа полученной информации и обсуждения, которое проходило 18 сентября 2020 года, комиссия установила, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные депутатом Николаем Бондаренко за 2019 год, являются недостоверными и неполными. Информация была опубликована в официальном печатном издании областной думы и размещена на официальном сайте областной думы.

По второму вопросу комиссия также пришла к выводу, что Бондаренко не соблюдал запрет на получение гонораров за публикации и выступления в качестве лица, замещающего государственную должность субъекта Российской Федерации. Эта информация в соответствии с законом ранее была направлена в мандатную комиссию, депутату указано на недопустимость нарушений. О решении комиссии по данному вопросу проинформированы заявители, которые обратились к нам с просьбой о проверке, и прокуратура Саратовской области», – сказал вице-спикер.

Однако пафоса надуть не удалось. Никакой реальной ответственности Николаю Бондаренко по результатам этой проверки не грозит, поскольку наказание за подачу неточных сведений в декларации носит чисто символический характер. К тому же данная информация уже опубликована на официальном сайте Саратовской областной думы.

Напомним, что ранее облдепы на закрытых заседаниях уже пытались обвинить молодого парламентария в коррупции и привлечь его к уголовной ответственности за то, что тот, работая в регпарламенте, получает доходы от рекламы на своем ютуб-канале, на который подписано 1,5 млн человек. Как выразилась зампред облдумы, наша землячка Ольга Болякина, бизнес которой получал многомиллионные доходы из бюджета в то время, когда она занимала должности, связанные с лоббированием получения бюджетных контрактов, «монетизация видеороликов Бондаренко продолжается, денежки активно идут…». А Алексей Антонов уточнил, что «Бондаренко использует свою работу, чтобы получать гонорары».

Все попытки 35-летнего Бондаренко докричаться до руководства облдумы, что он не получает доход за гонорары (свои видеоролики), а размер его дохода зависит исключительно от количества просмотренной на ютуб-канале рекламы, и это никоим образом не противоречит закону «О противодействии коррупции», услышаны не были. После чего  к Антонову лично обратился известный телеведущий, автор программы «Момент истины» Андрей Караулов и объяснил ему, что ведение блога – это творческая деятельность, получение дохода за которую не возбраняется. И далее, не стесняясь в выражениях, заявил: «Я понимаю, что сейчас возникло огромное желание полизать задницу. Любому начальнику – от президента и до… Но все-таки делать это надо более изящно…»

Итоги вчерашнего заседания комиссии по доходам прокомментировал коллега Николая Бондаренко, коммунист из Балаково Владимир Есипов, назвав данное мероприятие «судилищем» над депутатом.

«Председатель зачитал заготовленное заранее решение и закрыл заседание, не дав никому озвучить мнение, альтернативное его суждению.

На предыдущих заседаниях я аргументировано доказывал, что состава преступления в действиях Николая Бондаренко нет, а все предъявленные претензии – надуманны. Но по непонятной мне причине эти аргументы не были включены в финальный документ… Учитывая то, что режим, не скрывая, начал повсеместно преследовать коммунистов, рискну предположить, что прокуратура примет решение совсем не в пользу Николая Николаевича Бондаренко», – написал Владимир Есипов на своей странице в Фейсбуке.

Между тем сам Николай Бондаренко сдаваться не собирается и продолжает резать правду-матку прямо в глаза, невзирая на думские лица и должности. В блоге саратовского бунтаря можно увидеть ролик его выступления на одном из закрытых заседаний думы, где он на фоне находящихся в президиуме председателя регпарламента Александра Романова и первого вице-спикера Алексея Антонова говорит им открыто все, что о них думает:

«В этом решении по-настоящему виден ваш страх. Ведь по большому счету все это происходит потому, что вы не готовы к критике. У вас нет аргументов, вы показали всю свою полную несостоятельность. И для того, чтобы заткнуть меня, вы идете на то, чтобы возбудить уголовное дело и лишить меня депутатского мандата просто, чтобы сбежать от дискуссии…»

Далее Николай Николаевич вспоминает, что ему инкриминировали ранее. Список получился довольно большой. Его пытались осудить и за экстремизм, и за незаконные призывы к свержению власти, и за клевету, и за оскорбление государственного флага. И вот теперь попытка обвинения в коррупции. Ничего более абсурдного придумать нельзя, считает Бондаренко.

«Вы хотите осудить меня не за взятку, не за превышение полномочий, а за доходы с «Ютуба»?! Как общество посмотрит на это? Вы провоцируете людей с вами бороться!» – возмущается Бондаренко и сравнивает своих оппонентов с загнанной в угол собакой, которой ничего другого не остается, как только взять и укусить.

О.КЕЙ

Показать больше

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Читайте нас в Telegram

Читайте нас в Twitter

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михалыч
26.02.2021 20:40

Держись, Колян, Балаково с тобой!!!

Дмитрий Синицын
01.03.2021 13:37

Бондаренко в своих выступлениях говорит и выносит на обсуждения всю гниль творящуюся в РФ. Не соответствие законов и действительности. Перекосы во власти. Естественно, какой власти это понравится, да никакой. Вот и поливают его грязью. Главное теперь товарищу Бондаренко не обгадиться, как получилось с Грудининым. Что бы идти во власть, надо быть кристально чистым и иметь много покровителей. Без них никуда.
А копать будут. Как только власть почувствует в нем угрозу начнется такая травля! Так, что держись, товарищ.

Александр
22.03.2021 16:56
Ответить на  Дмитрий Синицын

Грудинин,Платошкин, Бондаренко….. Что дрожь в коленках от этих мужчин, которые противопоставили закон и правду лжи, беспринципности,мздоимству, лизоблюдству. Боитесь, что ваша власть едросо-путинская пошатнётся? Бойтесь, и на старуху бывает проруха, не век вам сидеть, сковырнут вас с трона, больно падать придётся….

Алексей
19.03.2021 19:45

Володина в угол загнал? Николай,Россия за тобой и за тебя!

Сергей
24.03.2021 22:13

Николай,успехов тебе в такой нелегкой борьбе с предательским,гнилым режимом нынешней власти,только ты должен быть в новом составе Госдумы,и ты сможешь давать объективную оценку всем принимаемым законам

Александр
04.04.2021 13:12
Ответить на  Сергей

Так держать Николай Бондаренко, только с такими честными смелыми мы свергнем эту гнилую беспредельно наглое воровское Путинское царство.Все за Николая Николаевича Бондаренко

Back to top button
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x