Спорт

Капитан балаковской «Турбины» Илья Чалов: Я знаю свои возможности

Сезон по спидвею-2021 завершился. Удержать звание чемпиона России по спидвею балаковской «Турбине», к сожалению, не удалось. Но и провальным сезоном назвать можно едва ли: балаковские спидвеисты в этом году – серебряные призёры.

Уже сейчас гонщики «Турбины» начали подготовку к сезону-2022. Капитан команды Илья Чалов планирует приступить к тренировкам сразу после того, как пройдёт лечение. Напомним, во время финальной гонки чемпионата России в Уссурийске балаковский гонщик столкнулся с одним из соперников, допустил падение и получил травмы: перелом одного ребра и трещину во втором.

– Я выиграл старт, но на входе в один из виражей мы столкнулись, – рассказывает Илья. – Получилось так, что я упал на правую сторону, в спидвее – это очень опасно.

Прошедший сезон оказался для капитана «Турбины» не самым удачным в его карьере, результаты оставляли желать лучшего практически после каждой гонки. По словам самого Ильи, он не отработал сезон даже на 50%. Гонщик говорит, что не мог найти нужную скорость, в мыслях появлялись сомнения. Илья Чалов обещает, что проведёт работу над ошибками и подойдёт к сезону-2022 подготовленным и уверенным в себе.

– Безусловно, буду много и активно работать, – говорит Илья. Я знаю свои возможности, знаю, что могу намного лучше. Сейчас в планах – найти нужную скорость, прийти в хорошую физическую форму.

В общем, настрой капитана «Турбины» на сезон-2022 – побеждать и доминировать. Илья Чалов обещает, что сделает максимум для того, чтобы вернуть чемпионство балаковцев.

Буквально несколько дней назад в жизни Ильи случилось знаковое событие – он женился. Они с Юлей уже давно вместе, их любовь проверена временем. И вот решили узаконить отношения и расписаться. Торжественных мероприятий не было, молодые супруги в тихой спокойной обстановке отметили событие с родными и близкими. В ближайшее время в семье Ильи и Юлии ожидается пополнение. По словам Ильи, когда последствия травмы пройдут, а эпидемиологическая ситуация станет благоприятнее, то отметит событие и с напарниками по команде.

По словам директора спортивной школы «Турбина» Сергея Мантопты, коллектив клуба поздравил Илью с созданием семьи, вручив подарок от себя и от спонсора команды компании «ФосАгро». Сергей Викторович также поделился планами на сезон-2022.

– Побеждать и только побеждать, – уверенно говорит директор «Турбины». Сергей Викторович отметил: несмотря на все трудности, спидвей в Балакове развивается. Во многом благодаря мощной поддержке муниципалитета и нашего генерального  спонсора – компании «ФосАгро». К сожалению, не у всех участников чемпионата России есть такая поддержка. Печальный пример – команда из Башкирии (г. Октябрьский, республика Башкортостан), гонщики которой не смогли приехать на гонку во Владивосток, нет средств и возможностей.

Продолжается модернизация стадиона «Труд». Сергей Мантопта также поделился планами о масштабных соревнованиях на стадионе «Труд». Есть вероятность, что на балаковском стадионе состоится полуфинал чемпионата мира (U-21) по спидвею среди юниоров. Запрос на финансирование для проведения соревнований отправлен на согласование генеральному спонсору – компании «ФосАгро».

Евгений АФОНИН, «БВ»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button