НовостиНовости БалаковоПроисшествия

Карманница из Балаково совершала преступления с особой дерзостью

В Балаково перед судом предстанет 35-летняя карманница, преступная деятельность которой характеризовалась особой скрытностью и глубокой конспирацией. Об этом сообщает пресс-служба балаковской полиции.

Следователи СУ МУ МВД России «Балаковское» установили, что 21 февраля 2021 года в период с 18.10 до 18.30 обвиняемая в помещении магазина «Fix Price» в Балаково тайно похитила из сумки потерпевшей кошелек, в котором находилось 2000 рублей.

Сотрудники балаковского уголовного розыска поймали карманницу. Было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная из сумки, находившейся при потерпевшем).

Следствие провело огромную и кропотливую работу и выяснило, что задержанная с 2004 года почти ежегодно привлекалась к уголовной ответственности и была судима за аналогичные преступления. Родилась она в РФ, но паспортом гражданина России никогда не документировалась, регистрации не имела.

Преступница гастролировала по всей России, причем ее деятельность отличалась чрезвычайной скрытностью и глубокой конспирацией. Кражи она совершала с особой дерзостью в местах скопления людей, общественных местах, не опасаясь при этом быть застигнутой сотрудниками правоохранительных органов либо случайными очевидцами.

Обвиняемая свою вину признала в полном объеме. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button