Наука и техника

Карты Google помогают найти тело человека, пропавшего без вести 20 лет назад

Исчезновение 20-летней давности было раскрыто благодаря странному изображению на Google Maps.

Как сообщает газета Dailystar, 7 ноября 1997 года 40-летний Уильям Молдт был объявлен пропавшим без вести после вечеринки в Лантане, штат Флорида. По сообщениям того времени, он вышел из ночного клуба и позвонил своей девушке около 9.30 вечера, чтобы сказать ей, что едет домой. Он так и не вернулся.

Полиция начала расследование по факту пропажи человека, но без каких-либо зацепок дело оставалось нераскрытым, пока кто-то не решил поразвлечься на Google Maps. Менеджер по развитию недвижимости Grand Isles заметил на Google Maps затопленный автомобиль в пруду и сообщил об этом в полицию (хорошая идея).

Тело Молдта, наконец, было обнаружено в 2019 году, хотя спутниковые снимки автомобиля были доступны на Google Earth с 2007 года. Полиция считает, что Молдт потерял контроль над своим автомобилем и сорвался в пруд, не сумев выбраться, сообщает BBC.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button