В мире

Казахстан: Бывший глава спецслужбы арестован за государственную измену

Ситуация в Казахстане все еще остается очень запутанной, спустя несколько дней после того, как в стране вспыхнули очень жестокие беспорядки. В субботу 8 января Комитет национальной безопасности объявил, что его бывший глава Карим Масимов был арестован и помещен под стражу в минувший четверг, 6 января. Его подозревают в "государственной измене". 56-летний Карим Масимов был уволен ранее на этой неделе после беспорядков.

В то же время, ситуация в Казахстане продолжает волновать международную арену, весьма вовлеченную в этот вопрос. В субботу Владимир Путин и его казахстанский коллега Касым-Жомарт Токаев сообщили, что у них состоялся "продолжительный" телефонный разговор, и заявили, что будут поддерживать "постоянный" контакт в ближайшие дни. Москва также осудила грубые комментарии госсекретаря США Энтони Блинкена, который в пятницу предупредил, что Казахстану будет "очень трудно" добиться вывода российских войск после того, как будет дан "зеленый свет" для вмешательства на его территорию.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button