НовостиНовости БалаковоНовости России

Каждый день в Балаково умирает один инфицированный ковидом

В Балаково с 7 августа скончались шесть человек, инфицированных коронавирусом, то есть за последние шесть дней каждый день умирает один зараженный ковидом. Естественно, в качестве диагноза фигурируют тяжелые патологии и прочие заболевания. Непосредственно от коронавируса скончались четыре балаковца за весть период пандемии.

По состоянию на 13 августа 2020 года в Балаково зафиксировано 15 новых случаев инфицирования ковидом (в регионе – опять 95). Всего коронавирусом за весь период заразились 908 балаковцев. Среди них растет количество женщин – 513 человек. Инфицированных мужчин гораздо меньше – 395. Городские жители в этой статистике являются подавляющим большинством – 857 человек. Сельчан – 51 человек.

По-прежнему высок процент заболевших людей старше 60 лет – таких 396 человек. Несовершеннолетних не так много – инфицированы 75 человек. Остальные из 908 в возрасте от 18 до 59 лет.

Чаще всего балаковцы заражаются коронавирусом контактным способом – 445 заболевших. Не удалось установить источник заражения у 433 балаковцев. Явились в Балаково из других регионов с ковидом 30 человек.

Из общего количества заболевших выздоровели 761 человек. В балаковском госпитале лежат с пневмонией 70 заболевших, в саратовском – трое балаковцев. Лечатся на дому 18 человек.

Печальная статистика: за весь период скончались 56 инфицированных (7 августа было ровно 50), в том числе от коронавирусной инфекции 4. В Саратовской области за этот же период непосредственно от ковида умерли 64 человека.
В балаковском госпитале развернуто 140 коек, из них занято 120, в том числе 70 пациентами с коронавирусной инфекцией.

Ф. КОРОВЬЕВ по официальным данным

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button