Мировые новости

Ким Чен Ын раскритиковал чиновников за ошибку в борьбе с пандемией

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын наказал высших чиновников правящей партии за провалы при проведении противоэпидемической работы, которые привели к неуказанному "серьезному инциденту" и поставили под угрозу безопасность страны и народа, сообщили в среду государственные СМИ.

Северная Корея официально не подтвердила ни одного случая заражения вирусом Covid-19, это утверждение ставят под сомнение официальные лица Южной Кореи и США. Но страна-затворница ввела строгие антивирусные меры, включая закрытие границ и ограничение поездок внутри страны.

Ким созвал заседание политбюро Трудовой партии Кореи, чтобы обратить внимание на пренебрежение некоторыми партийными руководителями своими обязанностями, в том числе неспособность реализовать важные долгосрочные меры по борьбе с пандемией, сообщило агентство KCNA.

"Генсек указал на ... серьезный инцидент, который создал серьезный кризис для безопасности страны и народа, и на серьезные последствия, к которым он привел", — говорится в сообщении.

В прошлом году Северная Корея заявила, что объявила чрезвычайное положение и заблокировала приграничный город Кэсон после того, как человек, бежавший в Южную Корею три года назад, вернулся через укрепленную границу с симптомами Covid-19.

Back to top button