Культура

Кино: фильмы, которые нельзя пропустить в конце 2021 года

До 2022 года у кинотеатров еще есть несколько сюрпризов для зрителей. Вот фильмы, которые вы не должны пропустить до декабря.

После того как большую часть года кинотеатры держали двери закрытыми, они снова встречают зрителей в своих красных креслах. Киноиндустрия имеет в запасе множество постановок на конец 2021 года. Следите за нами, чтобы узнать о программе на ближайшие месяцы.

Дюна - 16 сентября 2021.

Это крупный проект компании Warner Bros, которая не имеет права на ошибку. Сага о Дюне, которая была признана неадаптированной, вернется на наши экраны. Режиссер Дени Вильнев расскажет о приключениях Пола Атрейдеса. После предательства императора Шаддама IV юноше предстоит отомстить за свою семью и вновь завоевать планету Дюна. По пути он столкнется со злыми силами, борющимися за контроль над землей, которая содержит ресурс, способный увеличить могущество человечества в десять раз.

На роль главного героя Warner Bros пригласила восходящую звезду Голливуда Тимоте Шаламе. Он будет сниматься вместе с Зендайей, Дэйвом Баутистой, Джошем Бролином, Джейсоном Момоа и Оскаром Айзеком.

Кэндимен - 26 августа 2021

Мягким и сладким этот фильм не будет. После фильмов "Мы" и "Прочь" Джордан Пил вернулся к написанию и продюсированию фильма ужасов. Человек, который за несколько лет зарекомендовал себя как мастер жанрового кино, предложит пересказ фильма-слэшера, вышедшего в 1992 году. Адаптированный по короткому рассказу Клайва Баркера, художественный фильм должен переосмыслить миф о страшном человеке, который появляется, когда вы пять раз произносите его имя в зеркале.

Для работы за камерой Джордан Пил обратился к Ниа ДаКоста. Это первый полнометражный фильм режиссера на большом экране, после того как он снял несколько эпизодов сериала Главарь.

Не время умирать - 30 сентября 2021

После очередного досрочного выхода на пенсию Джеймс Бонд вынужден покинуть Ямайку, чтобы помочь старому другу. Ему предстоит спасти похищенного ученого и выйти на след таинственного врага. На роль нового антагониста Universal пригласила Рами Малека, который получил премию "Оскар" за роль в фильме "Богемская рапсодия".

После Сэма Мендеса, именно Кэри Джоджи Фукунага перенесет на экран новые приключения британского шпиона. Последнего также в последний раз сыграет Дэниел Крейг. Актер сыграет Леа Сейду и Лашану Линч.

Последняя дуэль - 28 октября 2021

В фильме "Последняя дуэль" Адам Драйвер и Мэтт Дэймон участвуют в средневековом поединке, а Джоди Кормер с беспокойством наблюдает за происходящим.

Фильм основан на романе Эрика Джагера "Последняя дуэль: Париж, 29 декабря 1386 года" и рассказывает о сражении между Жаном де Карружем (Мэтт Дэймон) и Жаком ле Грисом (Адам Драйвер). Эти два друга, ставшие за годы жизни злейшими соперниками, вступают в конфликт, когда жена Жана де Карружа обвиняет Ле Гриса в нападении на нее. В этом смертельном противостоянии судьба каждого из них окажется в руках Бога.

Веном 2 - 14 октября 2021

Сосуществование дается Эдди Броку и Веному нелегко. После многих лет совместной жизни с симбионтом Броку стало трудно сдерживать вспышки насилия Венома. Но когда с ним связывается кровожадный серийный убийца, ситуация принимает неожиданный оборот. Веному придется столкнуться с новым видом врага, возможно, одним из самых могущественных.

После первого опуса, снятого Рубеном Фляйшером, сага переходит в новые руки. Режиссером нового фильма стал Энди Серкис, среди работ которого "Маугли: Легенда джунглей". В актерском составе также есть несколько новых лиц, начиная с Вуди Харрельсона, который сыграет антагониста Карнажа.

Неисправимый Рон - 11 ноября 2021

В октябре этого года анимационное отделение студии 20th Century Studios вернется в российские кинотеатры. Фильм режиссеров Жан-Филиппа Вайна, Сары Смит и Октавио Родригеса рассказывает о приключениях Барни и его робота Рона. Маленький персонаж, способный ходить и говорить, был создан для того, чтобы стать лучшим другом человека. Но неполадки Рона приводят Барни в невероятные приключения, в которых они открывают для себя понятие настоящей дружбы.

Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан» - 21 октября 2021

Мы не видели режиссера за камерой живого фильма со времен "Отеля "Гранд Будапешт"". Уэс Андерсон снова порадует нас своей ретро-эстетикой и тонким чувством мизансцены, и что может быть лучше, чем Франция 20-го века? Фильм "Французские депеши", задуманный как многосерийный, проводит нас через несколько историй, опубликованных в вымышленном журнале Liberty, Kansas Evening Sun, американском журнале, во многом основанном на New Yorker.

Вечные - 4 ноября 2021

Оставаясь в тени на протяжении веков, Вечные вынуждены вступить в борьбу, когда вновь появляются старые враги - Девианты. Действие фильма должно происходить спустя некоторое время после событий "Мстителей: Финал".

Фильм "Вечные", снятый режиссером Хлоей Чжао, сыграет ключевую роль в продолжении приключений героев MCU на большом экране. Со звездным актерским составом, от Кита Харрингтона до Анджелины Джоли и Сальмы Хайек, это определенно глава, которую нельзя пропустить.

Охотники за привидениями: Наследники - 11 ноября 2021

В этот Хэллоуин костюмы, вдохновленные Охотниками за привидениями, будут еще более многочисленными, чем обычно. Этой осенью компания Sony Pictures перенесет культовую сагу на большой экран в возрожденном фильме с Полом Раддом и Финном Вулфхардом в главных ролях. Фильм под названием "Охотники за привидениями: Наследие" режиссера Джейсона Райтмана ("Джуно"), как следует из названия, будет посвящен наследию команды охотников, а также внукам Эгона.

Энканто - 25 ноября 2021

После Мексики с фильмом "Коко" студия Disney открыла свой бизнес в Колумбии. С помощью Encanto компания с большими ушами исследует местный фольклор и намерена предложить нам очаровательную эскападу в Южной Америке. В семье, не похожей на другие, где каждый обладает способностями, юная Мирабель - исключение. Но когда она обнаруживает, что магия, окружающая Энканто, находится в опасности, она убеждена, что только она может спасти ее.

Вестсайдская история (2021) - 9 декабря 2021

После фильма "Первому игроку приготовиться" Спилберг держался в тени. Режиссер вернется к съемкам пересказа "Вестсайдской истории" с Энселом Элгортом (Baby Driver) и Рэйчел Зеглер в главных ролях. Последний также будет сниматься в римейке "Белоснежки".

Человек-паук: Нет пути домой - 16 декабря 2021

Долгожданное завершение приключений Человека-паука в MCU - "Человек-паук: Нет пути домой" - в этом году появится у подножия рождественской елки. В этом новом опусе Питеру Паркеру придется столкнуться с последствиями раскрытия его истинной личности. Дружелюбный маленький паучок из соседнего квартала уже не так популярен и теперь должен разобраться со своими одноклассниками, законом и прессой. Но что, если бы можно было повернуть время вспять? С помощью Доктора Стрэнджа он отправится в прошлое, чтобы защитить свою анонимность.

Режиссер Джон Уоттс, который уже работал над двумя предыдущими фильмами, собрал трехзвездочный актерский состав "Человека-паука: Нет пути домой". Том Холланд и Зендая исполнят роли Питера Паркера и ЭмДжей соответственно. Джейкоб Баталон и Тони Револори также примут участие в съемках. Появятся и несколько новых лиц, начиная с Джей Кей Симмонса.

Матрица 4 - 16 декабря 2021

Четвертый эпизод франшизы, этот новый опус все еще очень загадочен. Хотя первые изображения были представлены на CinemaCon в Лас-Вегасе, широкой публике пока не на что ориентироваться. Вероятно, нам придется подождать еще немного, чтобы узнать синопсис и трейлер фильма режиссера Ланы Вачовски.

King’s Man: Начало - 13 января 2022

Более чем за столетие до того, как Эггси присоединился к Kingsman, в последней части франшизы Мэттью Во будет исследовано происхождение британской секретной организации. Когда в Европе назревает война, один человек наперегонки со временем пытается помешать планам самых жестоких тиранов и преступников. King’s Man: Начало - это новый взгляд на комиксы Марка Миллара, переносящий нас в кровавый, ретро-мир.

Back to top button