MegaIndex Domain Rank Кишечная палочка и фальсификат масла: что продают в «Светофоре» — Газета Балаково
Новости БалаковоНовости региона

Кишечная палочка и фальсификат масла: что продают в «Светофоре»

Руководитель группы оперативного реагирования Общественной палаты Саратовской области Юрий Виткин совместно с депутатом городской думы, руководителем ФГБУ «Саратовская МВЛ» Александрой Сызранцевой, специалистами управления Россельхознадзора провели рейд по магазинам торговой сети «Светофор» в Саратове.

Членов мониторинговой службы интересовало качество реализуемого товара, наличие правоустанавливающих документов, соблюдение правил маркировки и многое другое.

«В ходе осмотра оказалось, что в магазине не соблюдаются правила товарного соседства – вместе со стиральными порошками располагаются соки, нектары, печенье и т.д. Замороженные полуфабрикаты находятся в морозильных камерах без упаковок и маркировок о датах выработки и сроках реализации.

В магазине имеются дезинфицирующие средства только для личного пользования сотрудников, а масочный режим соблюдается только кассиром. Для проведения лабораторного исследования на качество и безопасность, а также на наличие или отсутствие фальсификации, в торговой точке были закуплены молочные продукты, а именно: сметана, молоко пастеризованное, творожная масса, масло сладко-сливочное.

По результатам проведенных исследований оказалось, что сметана, творог, масло сливочное не соответствуют ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции», в данных пробах обнаружена сорбиновая кислота, растительные жиры и масла, а также группы кишечных палочек. Два образца сливочного масла были признаны фальсификатом и имели многочисленные нарушения в составе», – рассказал ИА «Взгляд-инфо» Юрий Виткин.

По его словам, рейд прошел в конце августа, но результаты исследований стали известны только сегодня. Материалы будут направлены в контролирующие органы для принятия мер реагирования к виновным лицам.

 

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.