Наука и техника

KIST разработал квантовый компьютер, работающий при комнатной температуре

Корейский институт науки и технологий (KIST) представил свой новейший квантовый компьютер на выставке Korea Science and Technology Fair 2021.

"Этот компьютер — второй в своем роде в мире, который работает при комнатной температуре и атмосферном давлении, в отличие от существующих квантовых компьютеров, которым требуется сверхнизкая температура", — говорится в сообщении. Первый в своем роде был разработан в Китае.

В квантовом компьютере института для работы используется алмазный центральный кубит NV. "Пользовательский интерфейс компьютера предназначен для использования обычными людьми, и мы планируем расширить его применение в ближайшем будущем", — пояснили в институте.

Институт также демонстрирует первую в мире натриево-ионную аккумуляторную батарею с электрохимической солевой активацией и роботизированную систему для бесконтактного извлечения образцов из носовой полости. Выставка проходит с 22 по 24 декабря в конференц-центре KINTEX в городе Гоян.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button