Мировые новостиНаука и техника

Китай и Россия совместно проводят семинар по международной лунной исследовательской станции

В понедельник в Чжухае (южно-китайская провинция Гуандун) состоялся закрытый семинар по международной лунной исследовательской станции. Мероприятие было организовано совместно Китайским национальным космическим управлением (CNSA) и российским космическим агентством "Роскосмос".

Эксперты из Франции, Италии, Нидерландов, Германии, Малайзии, Таиланда, Управления ООН по вопросам космического пространства, Европейского космического агентства и Азиатско-Тихоокеанской организации космического сотрудничества провели семинар по декларации международной лунной исследовательской станции, сообщил в понедельник центр коммуникаций Государственного управления науки, техники и промышленности по обороне страны.

Декларация о международной лунной исследовательской станции, которую совместно разработали Россия и Китай, разъясняет общие принципы, способы участия и руководящие принципы исследовательской деятельности, сообщил центр связи администрации.

Декларация станет важным документом для последующего сотрудничества, который будет представлен международному сообществу на 72-м Международном конгрессе астронавтики в Дубае, ОАЭ, в октябре 2021 года, и получит предложения от международного сообщества.

В марте 2021 года руководители китайского и российского космических агентств подписали меморандум о взаимопонимании по совместному строительству международной лунной исследовательской станции.

Международные консультации по декларации о международной лунной исследовательской станции - это общее ожидание международного сообщества и важная часть процесса устойчивого китайско-российского сотрудничества по международной лунной исследовательской станции, говорится в сообщении.

Back to top button