В миреНаука и техника

Китай заявляет о 450 миллионах пользователей 5G

Интернет 5G, который в 100 раз быстрее существующих сетей 4G, находится в центре напряженной коммерческой борьбы.

Согласно данным, опубликованным правительством, в Китае уже 450 миллионов пользователей 5G, технологии, которая должна произвести революцию в мобильном интернете и находится в центре напряженной коммерческой борьбы.

Интернет 5G, который в 100 раз быстрее существующих сетей 4G, позволяет передавать большие объемы данных за очень короткое время. Его постепенное распространение по всему миру сопровождается появлением подключенных объектов, которые будут становиться все более распространенными.
Пионер в этой области

Китай, который в 2019 году одним из первых официально запустил 5G, является передовиком в этой области благодаря технологическому лидерству своего чемпиона Huawei. Большинство смартфонов, продаваемых в стране, на рынке которой доминируют местные бренды, теперь поддерживают 5G.

По данным Министерства промышленности и информационных технологий (MIIT), около 450 миллионов человек в Китае хотя бы раз воспользовались услугами 5G с момента его запуска.

Только на Китай приходится 80% глобальных пользователей 5G, сообщил во вторник MIIT. Страна, в которой насчитывается более миллиона базовых станций 5G, планирует ускорить охват. К 2025 году почти все города и поселки будут подключены к 5G, заявили в MIIT.

Китайско-американское соперничество

Компания Huawei, считающаяся мировым лидером в производстве оборудования 5G, уже несколько лет находится в центре китайско-американского соперничества на фоне торговой и технологической войны между двумя ведущими мировыми державами.

Кроме того, китайский технологический флагман оказался под прицелом бывшей администрации Трампа, которая оказывала давление на своих союзников, чтобы те обошлись без оборудования Huawei для своих сетей 5G. Вашингтон заявил, что опасается потенциального шпионажа со стороны Пекина, что частная группа всегда защищала.

В 2019 году Южная Корея нанесла удар по мировому телекоммуникационному рынку, объявив о полном покрытии своей территории сетью 5G.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button