Наука и техника

Китайская Xiaomi запускает электромобиль

Производитель смартфонов и электроники Xiaomi стал последней китайской компанией, официально вошедшей в автомобильную промышленность в среду, объявив о создании специализированной дочерней компании.

Являясь производителем смартфонов номер два в мире, Xiaomi также выпускает планшеты с сенсорным экраном, смарт-часы, наушники, скутеры и даже мотороллеры. Теперь группа собирается разрабатывать электромобили, но по гораздо более высокой цене.

Компания "Xiaomi Auto была официально зарегистрирована 1 сентября", — сказал генеральный директор группы Лэй Цзюнь в своем аккаунте Weibo. По его словам, капитал компании составляет 10 миллиардов долларов. В знак того, что компания придает большое значение этой новой деятельности, Лэй Цзюнь лично объявил о наборе 500 инженеров в Китае в июле.

Дата выхода на рынок не названа

В апреле генеральный директор Xiaomi сообщил, что первой моделью бренда, вероятно, будет "седан или внедорожник".

Транспортные средства на новых источниках энергии (гибридные, электрические, на топливных элементах) переживают сильный рост в Китае, ведущей стране в этой области, в частности, благодаря политике стимулирования со стороны властей.

Местные и зарубежные производители борются за то, чтобы занять этот рынок. И Xiaomi - не первая китайская компания, решившаяся на этот шаг. Некоторые из них, в том числе XPeng и Li Auto, которые в прошлом году вышли на рынок США, получили дополнительную поддержку инвесторов.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button