Наука и техника

Китайский крипто-миллиардер Джастин Сан отправится в космос с Blue Origin и пятью «гостями»

Джастин Сан — широко обсуждаемый 30-летний китайский миллиардер. Сначала он заработал свое состояние на криптовалютном рынке, создав в 2014 году децентрализованный блокчейн TRON, а в настоящее время является генеральным директором BitTorrent (компании, разработавшей μTorrent). Вчера в своем твиттере он объявил, что полетит в 2022 году на суборбитальном корабле New Shepard компании Blue Origin и что он возьмет с собой пять избранных людей, оплатив их билеты самостоятельно.

Сан также написал в Твиттере, что именно он выиграл аукцион на участие в первом суборбитальном полете в июле, предложив историческую сумму в 28 миллионов долларов. Однако из-за неуказанных обязательств он был вынужден отказаться от полета, который достался второму претенденту, отцу Оливера Демена, который затем поднялся на борт "New Shepard".

Джастин Сан назвал свою космическую миссию "Звездное море", и кампания по отбору пяти "гостей" также будет носить такое же название. Они будут объявляться каждые два месяца с начала 2022 года, и в основном это будут люди из криптовалютной индустрии. Первым из них будет выдающаяся фигура из криптоиндустрии, применительно к метавселенной. Второй будет видным членом сообщества TRON, и это будет обычный человек, необязательно руководитель или человек с высокой должностью.

Третьим гостем будет предприниматель, остро чувствующий инновации в своей области. Четвертым гостем будет художник, а пятым — влиятельный человек. Эти два последних появления будут направлены, в частности, на повышение интереса к космосу в глобальном масштабе. Есть еще много деталей, которые Сан не разглашает. Однако в интервью Bloomberg TV он заявил, что еще не начал думать над именами своих гостей.

В последние годы о Джастине Сане часто говорят. Для него участие в специальных аукционах не является чем-то необычным. В 2019 году он предложил 4,5 миллиона долларов США, чтобы выиграть ужин с Уорреном Баффетом на благотворительном аукционе. В тот раз он также не смог присутствовать, и ужин был перенесен на январь 2020 года. В начале декабря Сан также стал постоянным представителем острова Гренада во Всемирной торговой организации в Женеве.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button