ОбществоСтатьи

Когда чувствуешь, что работаешь не зря…

Не всегда бывает так, что статья, опубликованная в СМИ, может помочь. Часто журналисты просто констатируют факты и рассказывают о происшествиях читателям, не в силах ничего изменить. Но бывает и так, когда именно благодаря публикации решается какая-то проблема. И именно в такие моменты чувствуешь, что работаешь не зря.

Без ложной скромности можно сказать, что публикации нашей интернет-газеты реально помогают решать людям некоторые проблемы. Взять хотя бы недавний материал, в котором мы рассказывали о том, старшеклассников балаковской Гимназии №1 за победу в престижном областном конкурсе «Лучший ученический класс»  наградили экскурсионной поездкой в Москву. Однако радостное само по себе  событие чуть было не обернулось скандалом.

«Нам сказали, что 26 ноября мы должны доставить детей на вокзал в Саратов – своими силами и за свой счет, а там посадить их вечером на поезд в Москву в сопровождении двух педагогов, – сообщила позвонившая в редакцию мама одного из учеников. – Причем места в плацкартном вагоне будут предоставлять по факту, то есть детей (а их 28 человек) раскидают, возможно, по всему поезду. Как сопровождающие будут за ними смотреть, непонятно. К тому же ребятам необходимо горячее питание…»

После того как информация об этом была обнародована, случилось чудо: нашелся и комфортабельный автобус для доставки детей в Саратов на вокзал, и средства на купе, и многое другое. Мы выяснили, что для ребят созданы практически идеальные условия – поездка, надо полагать, состоится на радость детям и их родителям.

Другие случаи перечислять здесь не будем, читателю достаточно «перелистать» страницы нашей интернет-газеты и убедиться в сказанном. Однако еще раз подчеркнем, что это радостно и приятно – когда чувствуешь, что работаешь не зря, что твой труд идет на пользу людям. Возможно, помогает решать проблемы наша твердая позиция: невзирая на лица, мы рассказываем об обстоятельствах без обиняков и купюр.

К. ФАГОТ

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button