Top.Mail.Ru
Когда в товарищах согласья нет: больных коронавирусом в Балаково стало на 5 больше, но это не точно | | Газета Балаково
Актуальные новостиНовостиНовости БалаковоНовости региона

Когда в товарищах согласья нет: больных коронавирусом в Балаково стало на 5 больше, но это не точно

По данным оперативного штаба при правительстве Саратовской области, на утро 14 мая в регионе зарегистрировано 96 новых случаев коронавируса.

Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 1413 человек. Выздоровело с начала эпидемии 325 человек, за сутки – 48 человек.

Распределение новых лабораторно подтвержденных случаев коронавируса по территории области:

– Саратов – 25
– Краснокутский, Энгельсский, Балаковский и Марксовский – по 5
– Аткарский, Вольский, Озинский и Красноармейский – по 4
– Ртищевский, Самойловский и Базарно-Карабулакский – по 3
– Ершовский, Саратовский и Федоровский – по 2
– Балашовский, Татищевский, Дергачевский, Ровенский, Аркадакский, Краснопартизанский, Екатериновский – по одному случаю.

Значительный рост зафиксирован в Новоузенском районе – 13 случаев: причиной стало появление домашних очагов в сельских населенных пунктах.

Среди заболевших 40 контактных лиц, 8 прибывших с других территорий с признаками ОРВИ, 48 с неустановленным источником заражения.

По клиническому течению болезни распределение среди вновь выявленных следующее: с пневмонией – 40, с признаками ОРВИ – 7, с бессимптомным течением – 49.

Возрастной состав заболевших:

– дети до 14 лет – 5 человек
– 15–17 лет – 4
– 20–29 лет – 7
– 30–39 лет – 13
– 40–49 лет – 15
– 50–59 лет – 24
– старше 60 – 28.

Все пациенты находятся под наблюдением врачей. Круг контактных лиц для проведения необходимых регламентных мероприятий и изоляции определен, говорится в сообщении оперштаба.

По данным оперштаба вчера в Балаковском районе было зарегистрировано 60 заболевших коронавирусом, (с учетом сегодняшних случаев получается 65). Однако балаковская администрация в лице главы БМР Александра Соловьева продолжает утверждать, что местные данные (которые ежедневно не публикуются, как региональные) оперативнее и точнее областных и больных коронавирусом на данный момент в Балаково больше. Просто оперштаб области доносит их до общественности с опозданием. Минздрав же области призывает верить данным оперативного штаба.

Люди недоумевают: выходит, оперштаб врет? Зачем же тогда ежедневно публиковать «фейковые» сводки, вводить население в заблуждение, вносить сумятицу и вызывать очередное недоверие к власти?

Кстати, если уж подачу для населения таких важных данных, как количество зараженных ковидом, разные уровни власти Саратовской области не могут согласовать между собой, то чего хорошего они целенаправленно и согласованно вообще могут сделать для людей?

Когда в товарищах согласья нет, на лад, как известно, их дело не пойдет.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

  1. Придумали корону и смеются в сторонке. Вот и наплевать им на цифры липовые.

  2. этот вирус мифами оброс и вызывает недоверие. цифры не сходятся во многом. как считают непонятно. муть да и только. отсюда вывод нам зачем то лгут и чего то хотят другого.

Добавить комментарий

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: