Новости Балаково

Количество школ, находящихся на карантине в Балакове, увеличилось вдвое

В образовательных учреждениях города Балаково эпидемиологическая ситуация остается напряженной. Вопреки тому, что количество классов, находящихся на карантине из-за коронавируса, снижается, в целом по району число школ, закрытых из-за распространения инфекционных заболеваний, увеличилось более чем в два раза.

По информации администрации Балаковского района, по состоянию на 3 февраля на карантин по разным причинам был закрыт 151 класс в 31 школе и 11 групп в 8 детских садах. На сегодняшний день их количество уменьшилось. Из-за коронавируса не учатся 12 классов из девяти школ и 11 групп из восьми детских садов. Причиной карантина в 109 из 17 школ остаются острые респираторные инфекции.

Однако число школ, полностью закрытых на карантин, продолжает расти. Так, вчера из-за ОРВИ были закрыты школы в Быковом Отроге, Новополеводино и Натальино. А сегодня к ним добавились городские учебные заведения - школа № 2, гимназии № 1 и № 2, а также школа в поселке Новониколаевский. Вариант введения общего карантина для всех школ района власти пока не рассматривают.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button