Новости Балаково

Количество травмированных жителей Балаково увеличилось на 20 процентов из-за гололёда и укусов собак

Балаковский кабинет неотложной экстренной травматологической помощи работает круглосуточно. Сейчас работы в связи с гололёдом значительно прибавилось.

По словам заведующего кабинетом Алексея Храмова, число пациентов увеличилось на 20%.

– Как правило характер травм в основном таков: ушибы, переломы и повреждения связок верхних и нижних конечностей, – отмечает Алексей Геннадьевич. – Таким травмам подвержены люди всех возрастов. Много пожилых пациентов.

Алексей Храмов

В коридоре балаковского травмпункта в эти дни очередь. По словам Ольги, одной из пострадавших из-за гололёда, беда приключилась внезапно.

– Проводила сына в колледж и возвращалась домой, – рассказывает Ольга. – В какой-то момент, проходя по узкой тропинке, поскользнулась и упала. Боль была такая, что пошевелиться не могла. Надеялась, что это просто растяжение. Сделала рентген, оказалось – перелом.

Ольга сетует, что обработка пешеходных дорожек песком и солью осуществляется далеко не везде. Особенно сложная ситуация во дворах города и на окраинах. По этой причине травматологи рекомендуют балаковцам тщательно выбирать маршрут передвижения во время гололёда. Желательно, чтобы дорога была максимально очищена и освещена. Нередко выручает и обувь с противогололёдными накладками.

– Часто бывает, что молодёжь торопится на учёбу или на работу, – говорит Алексей Храмов. – Выбирают короткий маршрут, хотят «срезать» путь, вот и получается неприятность. Скользкая поверхность вкупе со спешкой часто приводит к падению и травме.

Если перелом без смещения, то гипсовые повязки накладываются непосредственно в кабинете неотложной экстренной травматологической помощи. Если имеется смещение, то пациенту накладывают шину и на скорой помощи госпитализируют в городскую больницу.

В среднем за сутки в травматологический кабинет обращается порядка 60 человек. Медики с работой справляются, но не отрицают, что нехватка кадров даёт о себе знать. По словам Алексея Храмова, на помощь приходит медперсонал городской больницы.

Рентген-кабинет балаковского травмпункта работает круглосуточно. Всё оборудование соответствует требованиям, на его работу нареканий нет.

Помимо гололёда есть в Балаково и такая проблема, как стаи бродячих псов. По словам Алексея Храмова, пациентов с жалобами на укусы бездомных собак становится всё больше.

Евгений АФОНИН, «БВ»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button