В мире

Колумбия: вертолет президента обстрелян

Вертолет, на котором президент Колумбии Иван Дуке путешествовал со своими министрами обороны и внутренних дел, был обстрелян в пятницу недалеко от границы с Венесуэлой, заявил глава государства, осудивший "трусливое нападение".

Никто не пострадал в результате нападения, которое произошло в департаменте Норте-де-Сантандер, регионе северо-восточной Колумбии, охваченном насилием между вооруженными группировками и наркоторговлей. На снимках, опубликованных президентом, видно несколько пулевых отверстий в хвосте и главном роторе самолета.

"Нас не запугать насилием или актами терроризма. Наше государство сильное, и Колумбия достаточно сильна, чтобы противостоять такой угрозе", — добавил президент.

Это первое нападение на главу колумбийского государства после нападения, совершенного партизанской группировкой FARC в феврале 2003 года на Альваро Урибе, политического наставника Ивана Дуке. Мощная бомба взорвалась в доме возле аэропорта Нейва (юго-запад) незадолго до приземления президентского самолета, в результате чего погибли 15 человек и 66 получили ранения.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button