Новости Балаково

Компания «ФосАгро» профинансировала в Балаково реконструкцию участкового пункта полиции №2

Балаковские полицейские теперь чувствуют себя на рабочем месте более комфортно. Здесь отремонтировали не только помещение, но и облагородили территорию.

Добром на добро

Компания «ФосАгро» продолжает хорошую традицию и пополняет карту добрых дел новыми объектами. Участковый пункт полиции №2, который находится на улице 20 лет ВЛКСМ, 55, преобразился до неузнаваемости. Он стал комфортным и современным. Такой подарок сотрудникам полиции сделала компания «ФосАгро».

– К нам обратились администрация и органы правопорядка с просьбой помочь отремонтировать участковый пункт и создать для работников комфортные условия, – делится директор БФ АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Андрей Шибнев. – Когда мы приехали на место, увидели, что помещение, где люди трудятся и принимают граждан – в плачевном состоянии. Сразу было принято решение начать ремонтные работы.

Перемены видны буквально с порога. Вместо разрушенного крыльца теперь современная входная группа. Ремонт включил в себя монтаж пожарной охранной сигнализации и системы кондиционирования воздуха. Что немаловажно, участковый пункт полиции смогут посетить и маломобильные граждане – для них установили специальный подъёмник. Помещение оснастили камерами видеонаблюдения. На средства компании приобретены компьютеры и оргтехника, сейфы, а также новая мебель.

Вопрос престижа

Торжественное открытие обновлённого участкового пункта полиции №2 состоялось 2 марта. Значимое событие собрало немало почётных гостей. На мероприятии присутствовали заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Валерий Фёдоров, а также сотрудники правоохранительных органов во главе с начальником ГУ МВД России по Саратовской области, генерал-майором Николаем Ситниковым, представители администрации города и района. Материальная поддержка компании «ФосАгро» – это не просто деньги на стройматериалы. Опрятные современные помещения, новая оргтехника и мебель поддержат верный рабочий настрой и будут способствовать укреплению авторитета органов правопорядка среди жителей.

– Мы выделили на ремонт 4,3 млн рублей, – говорит Валерий Фёдоров. – Хорошо, когда в шаговой доступности есть такой современный пункт полиции, куда люди могут прийти и с горем, и с радостью. Мы постарались оборудовать не только кабинеты, но и комнату, где участковый может попить чай, пообедать. Работа у ребят беспокойная, порой не то что вовремя пообедать не получается, день нередко заканчивается под утро.

Работа – в удовольствие

Обновлённый участковый пункт самым положительным образом скажется на состоянии правопорядка. Так считает и заместитель начальника ГУ МВД по Саратовской области Ростислав Лесников.

– Это значительно облегчит труд участковых уполномоченных полиции, которые находятся на передовой по борьбе с преступностью. Именно они осуществляют профилактику и контролируют закреплённый за ними микрорайон, – делится Ростислав Лесников.

В руках участковых – порядок в районе

На карте участкового пункта полиции №2 не один десяток домов жилгородка. Этот район с каждым годом развивается и становится уютнее. Во многом перемены происходят также благодаря поддержке компании «ФосАгро».

– Я, как депутат избирательного округа №3, хорошо знаю проблемы жителей, – говорит заместитель директора БФ АО «Апатит» Наталья Красильникова. – Бывают разные ситуации, которые касаются и нарушения порядка в общественных местах. Однако участковые всегда рядом и готовы помочь. В этом районе много социальных объектов – детский сад №70, школа №25, «Сквер мечты», над которыми шефствует «ФосАгро». Наши помощники – участковые уполномоченные – работают с нами в одной связке. Кстати, по словам полицейских, благодаря появлению сквера количество нарушений снизилось на 30%».

В 2021 году «ФосАгро» выделила 170 миллионов рублей на благоустройство городских парков и скверов. Один из них – совсем неподалёку от участкового пункта полиции – рядом с ТЦ «Олимп». И он теперь тоже под пристальным вниманием участковых.

Переменам рады все

Переменам радуются и жители окрестных домов. Старшая по дому № 17 на улице Свердлова Нина Майорова часто обращается за помощью к участковым – дом большой, люди разные.

– Помню, раньше в участковый пункт полиции было трудно попасть, – рассказывает женщина. – Разбитая лестница создавала препятствия. Я так хотела, чтобы здесь всё отремонтировали. Теперь люди, которые охраняют порядок, и сами в порядке. Это правильно. Так и должно быть.

Анна ВИКУЛОВА, «БВ»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button