Новости регионаОбществоПолитика

Лицо или ж@па: безработным города Балаково задерживают выплату пособий

В редакцию «Газеты Балаково» поступило несколько звонков от людей, состоящих на учете в Центре занятости города: им уже больше недели не выплачивают пособие по безработице.

Мало того, что само пособие чрезвычайно невелико и выплачивается оно через две недели после того, как безработный отметился в центре занятости и претензий к нему предъявлено не было, так еще и задержка с выплатой этого пособия ставит людей в совершенно отчаянное положение. Кроме того, люди спрашивают: а не является ли эта задержка уголовно наказуемым деянием, ведь вроде как задерживают, по сути, заработную плату?

В балаковском Центре занятости населения нам подтвердили, что на самом деле есть задержка, и что проблема в том, что минфин области никак не может по какой-то причине перечислить деньги на пособия. И почему-то отправляли к главному бухгалтеру Центра, до которого дозвониться, в связи с переездом Центра занятости во временное убежище (в самом здании этого учреждения идет ремонт), ни по каким телефонам совершенно невозможно.

Не долго думая, мы решили выяснить, а знают ли в министерстве занятости, труда и миграции Саратовской области об этой ситуации. В приемной нас не стали направлять к конкретным специалистам: «Вы же фиксировать разговор будете», – а отправили в пресс-службу, которой, как оказалось, ничего об этой ситуации неизвестно и которая, естественно, попросила отправить запрос.

В приемной регионального минфина тоже сочувственно выслушали информацию, но ответить, будут ли когда-нибудь выплачены пособия балаковским безработным и когда именно (если будут), ответить не смогли, сославшись на то, что это епархия первого зама минфина. Даже дали телефон, который, к сожалению, не отвечал.

Таким образом и закончилась наша попытка выяснить, что же будет с пособиями для безработных в Балаково? Открытость, как говорится, саратовской власти и ее «повернутость» к населению то ли лицом, то ли еще чем – извините за тавтологию, налицо.

Я.МЫШ

Back to top button