Мировые новости

Коронавирус: Австралия сокращает количество путешественников, которым разрешен въезд в страну

Почти половина населения островного континента в настоящее время подвергается мерам сдерживания.

В пятницу Австралия объявила об очередном резком сокращении числа людей, которым разрешен въезд в страну, поскольку власти пытаются сдержать вспышки болезни, ограничивая некоторые крупные города страны.

Поскольку почти половина населения огромного островного континента подлежит мерам сдерживания, премьер-министр Скотт Моррисон объявил, что количество путешественников, которые могут добраться до Австралии, сократится вдвое. Поскольку страна поставила цель свести к нулю случаи заболевания Covid-19 на своей территории, только 6000 человек могут приземляться коммерческими рейсами в Австралии каждую неделю. Затем они проходят обязательный двухнедельный карантин в гостинице.

К середине июля эта квота увеличится примерно до 3 000 человек, сказал Скотт Моррисон. Заявление Моррисона прозвучало в тот момент, когда все больше жителей выражают недовольство ограничениями, лазейками в системе карантина и медленными темпами кампании по вакцинации. Более чем за 18 месяцев пандемии Covid-19 менее 8% взрослого населения Австралии получили две дозы вакцины. "Это тяжелое время для людей, сталкивающихся с ограничениями", — признал Скотт Моррисон.

По состоянию на пятницу жители городов Сидней, Брисбен и Перт, в общей сложности десять миллионов человек, все еще находились в заключении после вспышки эпидемий. В четверг по всей стране было зарегистрировано 27 новых случаев Covid-19. Меры по сдерживанию вспышек, принятые в Алис-Спрингс, Дарвин и Голд-Кост в Квинсленде, постепенно отменяются, но кластеры продолжают расти, особенно в Сиднее.

Пытаясь подавить гнев по поводу жестких ограничительных мер, Скотт Моррисон объявил об изменении политики правительства. Он сказал, что его правительство скоро примет целевые показатели вакцинации, выполнение которых позволит постепенно открыть границы и вернуть жизнь в нормальное русло. Глава правительства заявил, что первоначально границы будут открыты для австралийцев, а затем для вакцинированных иностранных путешественников, в отношении которых также могут быть приняты смягченные карантинные меры. "Если вы сделаете прививку, вы измените образ жизни нашей страны, вы измените образ жизни в Австралии", — сказал Скотт Моррисон. До начала пандемии каждую неделю в Австралии приземлялось около 260 000 путешественников.

Back to top button