НовостиНовости БалаковоНовости России

Коронавирус: москвичей и других гостей Балаково сотрудники Роспотребнадзора проверяют сразу на вокзале

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на железнодорожных вокзалах Саратова и Балаково организованы пункты для бесконтактной термометрии пассажиров, приезжающих из регионов с высоким уровнем распространения COVID-19. Эта мера связана с возросшей угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В специальных палатках, развёрнутых на перронах железнодорожных вокзалов, сотрудники Роспотребнадзора осуществляют бесконтактные замеры температуры тела пассажиров, приезжающих из таких регионов. Об этой процедуре граждан информируют до прибытия поездов на вышеуказанные станции.

После измерения температуры пассажирам вручают уведомления о необходимости соблюдения 14-дневного режима самоизоляции. Кроме того, представители Роспотребнадзора информируют о порядке действий при появлении признаков инфекционного заболевания.

Граждан с высокой температурой тела направляют в изолятор для временного размещения пассажиров с подозрением на инфекционные заболевания. Соответствующие помещения были оборудованы в зданиях железнодорожных вокзалов  Саратова и Балаково. В изоляторах пассажиров осматривают специалисты клинических больниц «РЖД-Медицины», которые устанавливают точный диагноз.

Сотрудники, которые проверяют пассажиров на перронах и в изоляторах, одеты в специальные костюмы и оснащены средствами индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба ПривЖД.

Коронавирус москвичей и других гостей Балаково сотрудники Роспотребнадзора проверяют сразу на вокзале Коронавирус москвичей и других гостей Балаково сотрудники Роспотребнадзора проверяют сразу на вокзале

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button