НовостиНовости России

Коронавирус: на территории Ершова вводится режим карантина

В Саратовской области продолжается нарастание количества заболевших коронавирусом. За сутки отмечено 17 новых случаев, причем 12 из них – контактные. Общее число заболевших достигло 87 человек. Наиболее острая ситуация зафиксирована в Ершовском районе. За последние сутки здесь подтверждено 4 новых случая, сообщает оперштаб региона.

Всего на сегодняшний день в Ершовском районе зарегистрировано 15 случаев коронавирусной инфекции. Среди заболевших – 1 ребенок и 14 взрослых, у 11 человек из них имелся контакт с больным COVID-2019. У 8 больных выявлена внебольничная пневмония. 11 человек госпитализированы в больницы областного центра, 4 человека находятся на амбулаторном лечении. В настоящее время медицинское наблюдение установлено за 124 контактными лицами среди жителей Ершовского района.

В связи с этим принято решение ввести на территории города Ершова режим карантина с ограничением въезда и выезда.

Карантинный режим предполагает следующие меры:
– запрет на въезд и выезд из города,
– отмена всех образовательных, зрелищных, развлекательных, физкультурно-спортивных и культовых мероприятий,
– ограничение работы лечебных учреждений,
– дезинфекция зданий и сооружений.

«Принимаемая мера жесткая, но необходимая. Речь идет о жизни и здоровье наших граждан. Принципиально важно предусмотреть все, чтобы территория не испытывала перебоев с продовольственным и медицинским обеспечением. Чтобы не пострадали интересы жителей, а потери бизнеса были минимизированы. А главное, чтобы распространение инфекции было купировано в сжатые сроки», – отметил Валерий Радаев.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button