MegaIndex Domain Rank Коронавирус в Балаково: одна свадьба и одни похороны — Газета Балаково
Актуальные новостиНовостиНовости БалаковоНовости региона

Коронавирус в Балаково: одна свадьба и одни похороны

В Балаковском районе за последние сутки было зарегистрировано 11 новых случаев инфицирования коронавирусом, в Саратовской области таких случаев 73, сообщает оперативный штаб области.

Всего в Балаково заболели коронавирусом 1057 человек, из них 920 выздоровели. Умерли, по официальным данным, 63 балаковца с ковидом (вчера было 62), в том числе четверо непосредственно от коронавируса (в регионе непосредственно от ковида умерли 76 человек). То есть за сутки в Балаково скончался еще один инфицированный коронавирусом.

По состоянию на 1 сентября 2020 года всего обследовано на коронавирус 12349 балаковцев, в том числе за сутки – 154 человека, получено 8799 отрицательных результатов. Данные 2430 жителей города и района пока где-то зависли, возможно, результаты анализов все еще проверяются.

Из 1057 инфицированных в районе городских жителей 998 человек, сельчан – 59 (эта цифра постепенно растет). Количество заболевших женщин увеличивается быстрее, чем мужчин: 612 и 445 человек соответственно.

За «лидерство» по ковиду постоянно борются две возрастные группы: от 18 до 59 лет и старше 60 лет. В первой группе 515 человек, во второй – 465. Заразившихся несовершеннолетних при этом 77 человек.

Все чаще установить источник заражения не удается. Таких инфицированных уже 529, остальные (за исключением 30 прибывших с других территорий) – контактные.

В балаковском госпитале развернуто 140 коек, из них занято 138, в том числе 66 пациентами с коронавирусной инфекцией.

Что касается анализа ситуации за прошедшую неделю, то количество заразившихся ковидом, по сравнению с позапрошлой неделей, показывает рост. В прошедшие субботу и воскресенье госпитализировали сразу 55 человек. Как предполагают медики, заболеваемость ковидом растет из-за того, что люди возвращаются из отпусков. Также внесла свою «лепту» в пополнение больных коронавирусом одна из балаковских свадеб, где не соблюдались меры предосторожности и были инфицированы люди.

 

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.