НовостиНовости БалаковоНовости России

Коронавирус в Балаково: одна свадьба и одни похороны

В Балаковском районе за последние сутки было зарегистрировано 11 новых случаев инфицирования коронавирусом, в Саратовской области таких случаев 73, сообщает оперативный штаб области.

Всего в Балаково заболели коронавирусом 1057 человек, из них 920 выздоровели. Умерли, по официальным данным, 63 балаковца с ковидом (вчера было 62), в том числе четверо непосредственно от коронавируса (в регионе непосредственно от ковида умерли 76 человек). То есть за сутки в Балаково скончался еще один инфицированный коронавирусом.

По состоянию на 1 сентября 2020 года всего обследовано на коронавирус 12349 балаковцев, в том числе за сутки – 154 человека, получено 8799 отрицательных результатов. Данные 2430 жителей города и района пока где-то зависли, возможно, результаты анализов все еще проверяются.

Из 1057 инфицированных в районе городских жителей 998 человек, сельчан – 59 (эта цифра постепенно растет). Количество заболевших женщин увеличивается быстрее, чем мужчин: 612 и 445 человек соответственно.

За «лидерство» по ковиду постоянно борются две возрастные группы: от 18 до 59 лет и старше 60 лет. В первой группе 515 человек, во второй – 465. Заразившихся несовершеннолетних при этом 77 человек.

Все чаще установить источник заражения не удается. Таких инфицированных уже 529, остальные (за исключением 30 прибывших с других территорий) – контактные.

В балаковском госпитале развернуто 140 коек, из них занято 138, в том числе 66 пациентами с коронавирусной инфекцией.

Что касается анализа ситуации за прошедшую неделю, то количество заразившихся ковидом, по сравнению с позапрошлой неделей, показывает рост. В прошедшие субботу и воскресенье госпитализировали сразу 55 человек. Как предполагают медики, заболеваемость ковидом растет из-за того, что люди возвращаются из отпусков. Также внесла свою «лепту» в пополнение больных коронавирусом одна из балаковских свадеб, где не соблюдались меры предосторожности и были инфицированы люди.

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button