Новости России

Коронавирус в России: в Москве второй день подряд новый рекорд заражений

Эпидемия коронавируса продолжает набирать обороты в российской столице. В субботу в Москве второй день подряд был зарегистрирован новый рекорд числа случаев заражения коронавирусом - 9120 случаев заражения за 24 часа, согласно данным правительства.

В пятницу в российской столице уже было зарегистрировано 9 056 новых случаев заболевания по сравнению с примерно 3 000 ежедневных случаев две недели назад, согласно статистике, опубликованной на сайте стопкоронавирус.рф.

Новые койки интенсивной терапии

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вспышка Covid-19 была вызвана разновидностью Delta, появившейся в Индии. Что грозит переполнением столичных больниц.

Столкнувшись с этой ситуацией, заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова в своем заявлении объявила, что в течение следующих двух недель город увеличит количество больничных коек для пациентов с Ковидом с 17 000 до 24 000.

Столица с населением от 12 до 13 миллионов человек является эпицентром пандемии в России, на которую в субботу пришлось более половины всех случаев заболевания в стране.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в пятницу, что почти 90% пациентов были инфицированы вариантом «Дельта». Он был вынужден вновь ввести ограничения в столице.

В свою очередь, в пятницу мэр объявил об отмене развлекательных мероприятий для более чем 1 000 человек, что привело к закрытию фан-зоны Еврофутбола в Олимпийском комплексе "Лужники".

Он продлил до 29 июня закрытие ресторанов, торговых центров и общественных парковых объектов, таких как детские площадки, согласно постановлению, принятому в минувшие выходные.

Сергей Собянин также издал в среду указ об обязательной вакцинации работников сферы обслуживания. Около 60 процентов из них, или около двух миллионов человек, должны быть привиты до 15 августа.

Недавней вспышке способствовали трудоемкая кампания по вакцинации, когда россияне с большим недоверием относятся к отечественным вакцинам, отсутствие ограничений в течение нескольких месяцев и несоблюдение правил дистанцирования и ношения масок. С декабря только 19,4 миллиона россиян из 146 миллионов получили хотя бы одну дозу вакцины.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button