НовостиНовости России

Коронавирус в Саратовской области: плюс четыре новых случая

За минувшие сутки выявлено 4 новых случая коронавирусной инфекции у жителей региона, сообщает оперативный штаб при правительстве Саратовской области.

Три случая заражения коронавирусом зафиксированы у жителей Саратова, один – в Энгельсе. Все заболевшие прибыли из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией: Турции, Польши, Греции.
Один из заболевших перемещен в стационар, его состояние удовлетворительное. Остальные соблюдают режим карантина дома.

Контактировавшие с ними люди выявлены, находятся под наблюдением, ситуацию контролирует минздрав и Роспотребнадзор.

Всего случаи коронавируса выявлены у 19 жителей области – позавчера их было 15. Женщина, у которой был обнаружен первый случай заражения, выздоровела и выписана из больницы.

Оперативный штаб напоминает об обязанности соблюдения режима самоизоляции для всех граждан, а для тех, кто прибыл из зарубежных стран и других неблагополучных территорий – сообщить об этом в поликлинику по месту пребывания. Только ответственный подход гарантирует быстрое проведение необходимых исследований и, в случае наличия вируса, начало его лечения на раннем этапе.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button