НовостиНовости региона

Коронавирус в Саратовской области: плюс один случай. Внебольничная пневмония – плюс 67 процентов

На заседании оперативного штаба в правительстве Саратовской области сегодня было заявлено еще об одном подтвержденном случае коронавирусной инфекции в регионе. Теперь количество больных коронавирусом в области 35 (вчера их было 34). Но…

Председатель правительства области Александр Стрелюхин выразил обеспокоенность резким ростом числа случаев внебольничной пневмонии – он составил 67 процентов! За первый квартал в области выявлено больше пяти тысяч случаев этого заболевания, а в четвертом квартале 2019 года это число было на 67% меньше.

«Так как внебольничная пневмония и коронавирусная инфекция становятся уже смешанными понятиями, это та зона риска, которой надо уделить особое внимание», – передает слова Стрелюхина ИА «Взгляд-инфо».

Обеспокоенность Стрелюхина понятна: главврач столичной больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что «в настоящее время подавляющее большинство случаев пневмонии вызваны новым коронавирусом».

Также Проценко озвучил информацию, согласно которой на заседании Клинического комитета было принято решение отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и стационары для лечения пневмонии, а  также «при характерных изменениях – трактовать внебольничную пневмония как COVID».

Кстати, новый заболевший – мужчина средних лет из Ершовского района. Диагноз ему был поставлен в ходе обследования на внебольничную пневмонию, состояние оценивается как средней тяжести.

Напомним, что в Балаково – городе с немалым количеством обеспеченных людей, которые любят проводить время за границей на отдыхе, не зафиксировано, слава богу, ни одного случая коронавируса, что вызывает всеобщее изумление. Но рост случаев внебольничной пневмонии, к сожалению, имеет место быть…

Back to top button