НовостиНовости БалаковоНовости России

Коронавирус в Саратовской области: плюс пять случаев, два из них выявлены при лечении пневмонии

В Балаково COVID-19 нет

По данным на 14 апреля в Саратовской области лабораторно подтверждены еще 5 случаев заболевания коронавирусом, сообщает оперативный штаб.

Инфекция выявлена у двоих жителей Татищевского района – так называемых контактных людей (недавно в селе Вязовка коронавирус при обследовании на внебольничную пневмонию был подтвержден у 13-летнего подростка, приехавшего из Москвы к родственникам, затем коронавирус нашли у жительницы села). Один случай – в Саратове. Также инфекция у пациентов, проходящих лечение внебольничной пневмонии:

«По одному в Балашове и Энгельсе», – уточнили в штабе.

Заболевшие – лица обоих полов, средний возраст которых превышает 72 года.

Круг контактных лиц для проведения необходимых регламентных мероприятий и изоляции определен. Медиками ведется наблюдение.

Напомним, вчера подтвержденных случаев COVID-19 в Саратовской области было 44.

Выздоровели шесть человек, в том числе женщина, у которой 19 марта диагностировали первый случай коронавируса.

Умерли три человека, у которых был подтверждена инфекция, но причиной смерти у них стал не коронавирус, а иная тяжелая патология по основному заболеванию.

В Балаково о случаях подтвержденной коронавирусной инфекции не заявляется.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button