Новости России

Коронавируса в Саратовской области пока нет

В Саратовской области больных коронавирусной инфекцией нет, сообщила руководитель Роспотребнадзора области Ольга Кожанова.

На совещании по вопросам профилактики коронавируса на территории области, которое сегодня провел губернатор Валерий Радаев, выяснилось, что сейчас под медицинским наблюдением находится 54 человека, прибывших из стран с неблагоприятной ситуацией, 145 человек обследовано на коронавирусную инфекцию. Обследование проводится в лаборатории на базе института «Микроб», который стал одним из 15 российских учреждений, выявляющих коронавирус. Тест-системы имеются в достаточном количестве, лаборатория работает в круглосуточном режиме.

В настоящее время в нескольких базовых стационарах созданы необходимые условия для приема пациентов с подозрениями на тяжелые инфекционные заболевания, а также проработана возможность, в случае необходимости, поэтапного дополнительного развёртывания коек. В больницах имеется оборудование для оказания медпомощи, достаточный запас лекарств и дезинфицирующих средств.

В Энгельсском и Балаковском районах по заболеваемости ОРВИ закрыты все образовательные учреждения, ещё в 8 районах области на карантине отдельные школы. До всех руководителей учреждений доведена информация об усилении профилактических мер с рекомендацией перевести школы в режим дистанционного обучения либо свободного посещения. Дальнейшие решения о закрытии школ будут приняты муниципальными органами власти.

Что касается товаров и сырья, то в торговых сетях и на предприятиях пищевой промышленности региона имеется их достаточный запас. Саратовская область может самостоятельно обеспечить себя практически всеми товарами первой необходимости. Кроме того, на федеральном уровне принято решение с сегодняшнего дня снять все ограничения на логистику для машин, которые везут товары первой необходимости в торговые точки.

Валерий Радаев призвал усилить информирование граждан о коронавирусе через официальные сайты и соцсети, чтобы жители знали алгоритм действий в случае появления тревожных симптомов, а также синхронизировать действия различных ведомств для работы на опережения распространения коронавируса и решить вопрос наличия масок и дезинфицирующих средств в аптеках, постоянно держать на контроле ситуацию с запасами товаров.

Провести межведомственную работу поручено председателю правительства области Александру Стрелюхину, сообщает пресс-служба губернатора области.

 

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button