НовостиНовости БалаковоНовости России

«Коронавирусный» режим ограничений в Саратовской области продлен до 10 июня, хотя и чуть ослаблен

Правительство Саратовской области решило продлить режим ограничений в связи с распространением коронавируса до 10 июня. Однако кое-какие послабления гражданам все-таки предоставили.

Бассейны, фитнес-центры, пляжи, массовые спортивные и иные мероприятия, посещения кладбищ  (за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению, захоронению и участия в погребении) по-прежнему под запретом.

Пансионаты, бары, санатории, курорты, музеи, выставки, театры и т.п. также не работают.

Объекты розничной торговли закрыты, за исключением аптек и аптечных пунктов, продовольственных магазинов, точек, реализующих печатные СМИ, автотранспортные средства, мотоциклы, сельскохозмашины, товары для животных, ветеринарные препараты и иные непродовольственные товары и услуги первой необходимости, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Разрешено работать непродовольственным магазинам, имеющим один отдельный вход с улицы и до 400 кв. метров площади торгового зала и при соблюдении требований пребывания потребителей из расчета 4 кв. метра на одного человека и санитарно-противоэпидемических мероприятий, дезинфекционного режима и социального дистанцирования.

Проведение спортивных, досуговых, экскурсионных мероприятий, групповых занятий в торгово-развлекательных центрах и прочих помещениях запрещается.

Зубы можно лечить только в экстренной ситуации, требующей неотложной помощи. Остальные стоматологические услуги под запретом.

Салоны красоты, заведения, оказывающие косметические услуги, солярии, парикмахерские работать могут, но должны соблюдать предписанные правила.

Гражданам рекомендуется воздержаться от туристических и других поездок в целях отдыха.

Соблюдение дистанции до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, сохраняется.

Также граждане обязаны носить лицевые маски в общественных местах и на улицах, где присутствуют другие люди, не соблюдающие социальную дистанцию.

Можно обращаться за экстренной (неотложной) медицинской помощью и в связи с прямой угрозы жизни и здоровью, ходить в разрешенные магазины, ездить на дачу, посещать нетрудоспособных, суды, правоохранительные органы и прокуратуру, выгуливать домашних животных, выносить мусор на расстояние 100 метров от дома, ездить на работу, если она разрешена.

Опять позволили заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе группой не более двух человек при соблюдении расстояния между занимающимися не менее 5 метров, а также прогуливаться на улице группой не более двух человек при условии социального дистанцирования. Во время прогулок заходить в места массового пребывания людей и на детские площадки запрещено.

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button