Газета Балаково
Актуальные новостиНовостиНовости БалаковоНовости регионаСобытия

Ковид привел к смерти 1523 жителя Саратовской области

С начала пандемии в Саратовской области скончались более полутора тысяч человек, зараженных коронавирусом. Причем большинство людей умерли «от иных патологий».

Вчера первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов сообщил о том, что с начала эпидемии от «иных патологий» скончались 959 человек. По данным балаковских медиков, озвученных в середине декабря прошлого года, около половины всех умерших после осложнения от коронавируса в регионе на тот момент были жители Балаковского района. Думаем, что процентное соотношение за прошедший период мало изменилось, ведь, по словам пациентов и даже медиков ковид-госпиталя, в Балаково чуть ли не ежедневно умирают люди, инфицированные ковидом или с подозрением на ковид. Все зависит от того, какой диагноз будет поставлен врачами.

Что касается смертей непосредственно от коронавируса, то только сегодня в губернии, по данным минздрава, скончались 6 человек – две женщины и четыре мужчины в возрасте от 53 до 74 лет. Практически у всех были хронические заболевания.

Всего же умерли от коронавируса 564 жителя области. Причем, как заметили бывшие ковидные пациенты, лежавшие в госпитале, чаще умирают мужчины, чем женщины.

Получается, что по официальным данным ковид так или иначе привел к смерти 1523 жителя региона.

Кстати, заболеваемость коронавирусом не снижается: за последние сутки, по данным оперативного штаба, в Балаковском районе зарегистрировано 25 инфицированных COVID-19.

Показать больше

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Читайте нас в Telegram

Читайте нас в Twitter

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x