НовостиНовости БалаковоОбществоСобытияСтатьи

Красивая работа

Центр аналитики и контроля качества (ЦАКК) Балаковского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») провёл конкурс. Можно сказать, конкурс красоты. Только особенной – красоты в работе. Состоялся первый этап профессионального соревнования «Лучший по профессии», посвящённый юбилею компании «ФосАгро». Ей в этом году исполняется 20 лет.

Красивая работа

Жюри предстояло определить лучших среди персонала лабораторий ЦАКК (это контролёры качества продукции и технологического процесса, лаборанты химического анализа, лаборанты спектрального анализа) и среди контролёров ОТК (контролёры качества продукции и технологического процесса). И та, и другая профессия требуют основных и специальных знаний по химии, качественных профессиональных навыков и даже эрудиции и сообразительности.

Начальник ЦАКК Анна Литус рассказывает: «Отличие этого конкурса от предыдущих понятно – он готовился и проводился в сложных условиях пандемии. Но, несмотря на это, задачу мы усложнили – впервые разработали положения, условия и задания для ещё одной профессии ЦАКК – контролёров ОТК. Это потребовало привлечения большего количества персонала и при подготовке конкурса и для контроля за ним. Тем не менее, он прошёл в короткие сроки и на достаточно высоком уровне».

В конкурсе принимали участие 13 представителей лабораторий ЦАКК и 8 контролёров ОТК. Участники доказывали, что знают все тонкости использования сырья и материалов в производстве, особенности состава сырья. Практическая часть не менее серьёзная: лаборанты определяли концентрацию раствора с точностью до четырёх значащих цифр. Это, кстати, обычная работа препараторской лаборатории центра, и ей овладели к конкурсу представители всех лабораторий ЦАКК. Многие не просто овладели, а показали технику выполнения на уровне высшего пилотажа.

Контролёрам ОТК тоже не дали поблажек. Конкурсанты определяли пробы сырья, материалов и готовой продукции по внешнему виду. А ещё, как в армии разбирают и собирают оружие, так наши заводские разбирались в устройствах и схемах отбора проб. Другими словами, это был насыщенный и напряжённый день, когда каждый не просто боролся за главный приз, а испытывал себя на прочность, выяснял, над чем ещё нужно работать, чтобы отточить мастерство.

В итоге среди контролёров ОТК лучшим стал Юрий Пшикин, на втором месте Галина Попова, на третьем – Ольга Сумбаева. Первое место в противостоянии персонала лабораторий ЦАКК заняла Ксения Жукова, Алиса Ливицкая стала второй, бронзу поделили Юлия Жедулова и Ольга Игнатьева.

«Это не первый мой конкурс, и я шла к победе постепенно, призналась после церемонии награждения Ксения Жукова. – Понимаю, что всегда есть над чем работать и куда расти. Благодарна «ФосАгро» за возможность развиваться. Радуюсь за тех, кто приходит на предприятие сейчас. Ведь у них есть программа «Молодые талантливые специалисты» (МТС) – колоссальная поддержка для тех, у кого нет опыта работы. Вообще, удивляюсь тому, что делает компания. Наш заводской ФОК, бассейн, масштабные праздники и другие социальные проекты вызывают уважение и гордость до мурашек!»

Конкурс профессионального мастерства ещё не завершён. Финальный этап, в котором примут участие лучшие представители персонала лабораторий всех предприятий Группы, будет проводиться осенью, в преддверии юбилея «ФосАгро».

Красивая работа

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button