Новости

Крем ценой в полмиллиона

С заявлением в полицию обратилась 58-летняя гражданка. Она сообщила о том. что в конце марта она стала жертвой мошенников.

По её словам, она приняла звонок с неизвестного номера. Собеседник представился сотрудником фирмы, которая выплачивает компенсации за крем, приобретённый женщиной ранее. По словам незнакомца, крем недостаточно хорош и производители решили выплатить своим покупателям компенсацию суммой в 500 тысяч рублей.

Но, есть одно но: для получения компенсации необходимо перечислить компании 323 000 рублей. Женщина решила воспользоваться предоставленной возможностью. Заняла денег у знакомых и соседей и переслала сумму через интернет на указанный счет, пояснили в пресс-службе МУ МВД России «Балаковское»,

Совершив перевод, женщина перезвонила на незнакомый номер, но ответа не было. После тщетных многочисленных попыток дозвониться, женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

Сотрудниками правоохранительных органов по данному факту проводится проверка.

Полицейские вновь обращаются к гражданам с просьбой, быть бдительными. Не решать финансовые вопросы с незнакомыми людьми. Перед тем, как совершить покупку на крупную сумму, посоветоваться с родственниками.

Если все же вы стали жертвой мошенников - незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам: 44-43-10 или 02.

Back to top button