В мире

Кремль предупреждает, что заявка Финляндии и Швеции на вступление в НАТО не улучшит безопасность

В понедельник Кремль заявил, что решения Финляндии и Швеции о вступлении в военный альянс НАТО не улучшат безопасность в Европе. Тем временем в Москве прошло заседание Организации Договора о коллективной безопасности, состоящей из шести стран.

Президент Владимир Путин заявил в понедельник, что, хотя Россия не рассматривает решения Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО как угрозу, любое размещение военной инфраструктуры в этих странах может вызвать ответные действия со стороны Москвы.

Расширение НАТО за счет Швеции и Финляндии "не представляет для нас прямой угрозы, но расширение военной инфраструктуры на этих территориях, безусловно, вызовет наши ответные действия", — сказал Путин во время телевизионного саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков добавил, что "мы не убеждены, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО как-то укрепит или улучшит архитектуру безопасности на нашем континенте".

"Это серьезный вопрос, вопрос, который вызывает нашу озабоченность, и мы будем очень внимательно следить за тем, каковы будут последствия этого вступления Финляндии и Швеции в НАТО в практическом смысле с точки зрения нашей безопасности, которая должна быть обеспечена абсолютно безусловно", — сказал он.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button