Новости

Кремль с пониманием отнесся к отмене парадов Победы в регионах

Решение об отмене парада Победы 24 июня находится в компетенции региональных властей, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Так он отреагировал на данные о переносе мероприятия в некоторых российских городах, сообщает РИА Новости.

«Это те самые особые полномочия, которыми они были наделены. Губернаторам, как говорил президент, на местах виднее, как обстоят дела, и, основываясь на прогнозах, им принимать решения», – сказал он.

Песков подчеркнул, что в Кремле с абсолютным пониманием относятся к решению глав субъектов РФ перенести парад.

Информация о переносе в ряде регионов праздничного мероприятия, впервые отмененного 9 мая из-за распространения нового коронавируса, появилась на прошлой неделе. К настоящему моменту известно, что 24 июня парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне отменен в Якутске, Челябинске и Пензе, Ярославле, Пскове, Саранске, Оренбурге, Нижнем Тагиле и Петропавловске-Камчатском, а также Белгородской, Курской, Орловской областях и Пермском крае.

Саратов также, к сожалению, не попал в число городов Центрального военного округа, где пройдут военные парады в честь 75-й годовщины великой Победы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ЦВО.

В сообщении  сказано, что вместо Парада Победы в Саратове будет организовано торжественное шествие с участием войск территориальных гарнизонов.

Уточняется, что при подготовке к проведению торжественных мероприятий запланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний.

Напомним, ранее глава государства объявил днем проведения парада 24 июня. По его указу этот день объявлен выходным. Накануне в Москве состоялась первая репетиция парада Победы.

Фото: РИА Новости

 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button